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Panceta na brasa

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Churrasco (grelha)

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

20min

Ingredientes

  • 300g de panceta cortada em tiras
  • Mostarda
  • Alface baby romana
  • Manjericão
  • Hortelã
  • Cebolinha francesa
  • Pepino
  • Segredo de Expert Suínos BR Spices
  • Gengibre em Pó BR Spices
  • Sal de Parrilla Churrasco para Carnes
  • Flor de Sal BR Spices
  • Mel
  • Shoyu
  • Pimenta biquinho

Compre os produtos

Flor de Sal Pote 140g

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Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.

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Raiz de sabor picante e adocicado, é um ícone da gastronomia thai. Pode ser usada nos mais diversos preparos de peixes, frutos do mar e vegetais. É excelente no preparo de conservas, picles, chutneys, além de xaropes e bebidas.

Segredo de Expert Suinos 90g

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Bisteca, costelinha, pernil… Todos os cortes combinam com esse mix aromático, que eleva a cor e o sabor dos preparos suínos. Distribua diretamente sobre a carne antes de grelhar ou incorpore na marinada antes de assar. Uso sugerido: use 2 colheres de sopa (aprox. 25g) por Kg de carne.

Modo de preparo

Passo 1

Coloque 300g de panceta cortada em cubos médios em um recipiente e adicione mostarda, Segredo de Expert Suínos BR Spices e misture bem com as mãos.

Passo 2

Na churrasqueira, com o fogo alto e a grelha a 10-15cm do forno, adicione as pancetas. Tempere com Sal de Parrilla Churrasco para Carnes. Deixe grelhar.

Passo 3

Enquanto isso, vamos para a salada. Corte o pepino em 4 partes e lamine bem fininho. Passe para um recipiente e reserve.

Passo 4

Faça um buquê de manjericão, hortelã e cebolinha francesa e corte de forma grosseira. Passe para o recipiente do pepino. Esprema suco de 1 limão verde ou siciliano, adicione azeite extravirgem, Flor de Sal BR Spices e misture. Reserve

Passo 5

Quando a barriga de porco estiver dourada, vire para dourar o outro lado.

Passo 6

Para o molho da panceta, misture 2 partes de mel para 1 parte de shoyu. Adicione Gengibre em Pó BR Spices e misture. Passe nesse lado da carne que está virado para cima. Retire a barriga e reserve.

Passo 7

Para servir, monte barquinhas de folha de alface, coloque a salada de pepino dentro e, por cima, a panceta. Finalize com pimenta biquinho cortada ao meio e sirva!

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Tags

  • carne
  • churrasco
  • panceta

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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