Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.
Versátil no sabor e no visual, realça receitas e faz bonito na finalização de pratos. Não à toa, é um dos temperos mais disseminados da cozinha!
Também conhecido como Baharat, mistura a páprica doce a especiarias como pimenta da jamaica, gengibre e noz moscada. É ideal para receitas árabes como o quibe, esfihas, kebabs e preparos com carne de cordeiro.
Passo 1
Em um bowl, adicione a carne, a cebola, o alho, o azeite, a Salsa BR Spices, Tempero Sírio BR Spices, o hortelã, sal e Pimenta do Reino BR Spices.
Passo 2
Misture bem com as mãos.
Passo 3
Faça bolinhas e adicione o pau de canela no centro, fazendo um espetinho.
Passo 4
Repita o processo até acabar toda a carne.
Passo 5
Em uma frigideira em fogo médio/alto, adicione um fio de azeite e adicione os espetinhos de kafta.
Passo 6
Grelhe dos dois lados até dourar.
Passo 7
Para o molho: em um bowl, adicione todos os ingredientes e bata com um mixer até ficar uma mistura lisa e homogênea.
Passo 8
Sirva a kafta com o molho e bom apetite!
E aí, o que achou?