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Kafta servida com pau de canela

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

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Dificuldade

Média

Tempo de preparo

20min

Ingredientes

  • 1kg de carne moída (alcatra com gordura)
  • 1 csp de azeite extra virgem
  • 2 csp de sopa de hortelã
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1 limão taiti
  • Pau de canela
  • Sal
  • Pimenta do Reino BR Spices
  • Tempero Sírio BR Spices
  • Salsa BR Spices
    Para o molho:
  • 4 csp de iogurte grego sem açúcar
  • 1 csb de tahini
  • 1 csp de hortelã 
  • 1 csp de azeite extra virgem
  • ½ csp de mel
  • Sal 
  • Pimenta do Reino BR Spices

Compre os produtos

Moedor Pimenta do Reino 50g

Moedor Pimenta do Reino 50g

Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.

Salsa 15g

Versátil no sabor e no visual, realça receitas e faz bonito na finalização de pratos. Não à toa, é um dos temperos mais disseminados da cozinha!

Tempero Sírio

Tempero Sírio Pote 100g

Também conhecido como Baharat, mistura a páprica doce a especiarias como pimenta da jamaica, gengibre e noz moscada. É ideal para receitas árabes como o quibe, esfihas, kebabs e preparos com carne de cordeiro.

Modo de preparo

Passo 1

Em um bowl, adicione a carne, a cebola, o alho, o azeite, a Salsa BR Spices, Tempero Sírio BR Spices, o hortelã, sal e Pimenta do Reino BR Spices.

Passo 2
Misture bem com as mãos.

Passo 3
Faça bolinhas e adicione o pau de canela no centro, fazendo um espetinho.

Passo 4
Repita o processo até acabar toda a carne.

Passo 5
Em uma frigideira em fogo médio/alto, adicione um fio de azeite e adicione os espetinhos de kafta.

Passo 6
Grelhe dos dois lados até dourar.

Passo 7
Para o molho:
em um bowl, adicione todos os ingredientes e bata com um mixer até ficar uma mistura lisa e homogênea.

Passo 8
Sirva a kafta com o molho e bom apetite!

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Tags

  • carne
  • kafta
  • kafta servida com pau de canela

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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