Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.
Use como tempero de saladas e na finalização de verduras cozidas ou grelhadas. Misture com azeite extravirgem, vinagre e uma pitada de sal, e crie um molho delicioso!
Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.
Passo 1
Comece cortando 6 pêssegos ao meio. Separe as partes e tire o caroço com uma faca. Corte cada metade em 4 pedaços e distribua as fatias pelo recipiente. Deixe um espaço no meio.
Passo 2
Acrescente mel e Flor de Sal BR Spices pelos pêssegos e nesse fundo que ficou sobrando. Coloque as burratas no meio e abra levemente com a mão.
Passo 3
Em uma frigideira quente e seca, toste as amêndoas laminadas. Se quiser, pode usar nozes ou castanhas.
Passo 4
Para o molho, em um recipiente misture uma parte de vinagre de jeréz (ou vinagre balsâmico) para 3 partes de azeite. Tempere com Fit Salada BR Spices, Flor de Sal e Pimenta do Reino. Misture bem.
Passo 5
Distribua o molho por cima dos pêssegos e da burrata. Acrescente fatias de jamón serrano, folhas de manjericão fresco, raspas de limão siciliano e folhas de mostarda (opcional). Finalize com as amêndoas tostadas e sirva.
E aí, o que achou?