Extraído em salinas do deserto do Atacama no Chile, é um sal puro, com 34 minerais essenciais e 40% menos sódio que o sal comum ou do Himalaia. Use em igual dosagem e proporção.
Passo 1
Comece tostando as amêndoas laminadas em uma frigideira seca. Passe para um recipiente e reserve.
Passo 2
Corte 5 azeitonas pretas por pessoa, da forma que você preferir. Pode ser em 4 pedaços no sentido do comprimento ou em rodelas.
Passo 3
Abra o abacate no meio, tire a semente e faça cortes em cruz nele. Esprema pelo centro da casca e despeje o abacate em um bowl. Acrescente um fio de azeite e o suco de 1 limão inteiro. Tempere com uma pitada de Sal do Atacama BR Spices. Amasse tudo, misture para emulsionar e acerte o sal.
Passo 4
Aqueça a frigideira antiaderente em fogo alto. Tempere o salmão (sem pele) com sal dos dois lados e um fio de azeite. Espalhe bem com as mãos.
Passo 5
Coloque um fio de azeite na frigideira em fogo alto, e sele o salmão por 2 minutos de cada lado e 30 segundos nas laterais. Desligue o fogo e deixe o peixe descansar e esfriar em um prato ou tábua.
Passo 6
Para a montagem, faça uma cama de pastinha de abacate. Coloque as azeitonas e mirtilos ao redor. Acrescente as ervas frescas e as fatias de salmão. Finalize com as amêndoas tostadas e mais uma pitada de Sal do Atacama BR Spices.Bom apetite!
E aí, o que achou?