Para o chimichurri:
Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.
O Chimichurri é um tempero muito conhecido por seu uso em carnes vermelhas. É extremamente versátil, e pode ser usado para o preparo de aves, porco, cordeiro ou em molhos de acompanhamento e sanduíches.
Passo 1
Para a picanha: na parte da gordura, faça cortes superficiais longitudinais de um lado para o outro.
Passo 2
Em uma frigideira em fogo alto, quando estiver bem quente, adicione a carne com a gordura virada para baixo e deixe por aproximadamente 5 minutos ou até dourar. Vire e sele do outro lado.
Passo 3
Retire a carne da frigideira e transfira para uma tábua e faça cortes de dois dedos.
Passo 4
Na mesma frigideira em fogo alto, adicione um fio de azeite e sele as fatias de picanha por 3 minutos de cada lado.
Passo 5
Retire da frigideira e transfira para uma tábua e deixe descansar por 5 minutos. Corte e finalize com Flor de Sal BR Spices.
Passo 6
Para o molho Chimichurri, misture 50ml de Chimichurri Seco BR Spices, 50ml de vinagre de maçã e 50ml de azeite extra virgem.
Passo 7
Sirva a carne junto com o molho de Chimichurri e bom apetite!
E aí, o que achou?