Siga a BR Spices:

Picanha com chimichurri

Criado por: Gabriel Daniel
Compartilhe:
Avalie a receita:

Ocasião

Reunião com amigos

Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

15min

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • Flor de Sal BR Spices
  • Azeite extra virgem

    Para o chimichurri:

  • 50ml de Chimichurri Seco BR Spices
  • 50ml de vinagre de maçã
  • 50ml de azeite extra virgem

Compre os produtos

Flor de Sal Pote 140g

Flor de Sal Pote 140g

Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.

Chimichurri (Seco) Pote 70g

Chimichurri (Seco) Pote 70g

O Chimichurri é um tempero muito conhecido por seu uso em carnes vermelhas. É extremamente versátil, e pode ser usado para o preparo de aves, porco, cordeiro ou em molhos de acompanhamento e sanduíches.

Modo de preparo

Passo 1

Para a picanha: na parte da gordura, faça cortes superficiais longitudinais de um lado para o outro.

Passo 2

Em uma frigideira em fogo alto, quando estiver bem quente, adicione a carne com a gordura virada para baixo e deixe por aproximadamente 5 minutos ou até dourar. Vire e sele do outro lado.

Passo 3

Retire a carne da frigideira e transfira para uma tábua e faça cortes de dois dedos.

Passo 4

Na mesma frigideira em fogo alto, adicione um fio de azeite e sele as fatias de picanha por 3 minutos de cada lado.

Passo 5

Retire da frigideira e transfira para uma tábua e deixe descansar por 5 minutos. Corte e finalize com Flor de Sal BR Spices.

Passo 6

Para o molho Chimichurri, misture 50ml de Chimichurri Seco BR Spices, 50ml de vinagre de maçã e 50ml de azeite extra virgem.

Passo 7

Sirva a carne junto com o molho de Chimichurri e bom apetite!

Gostou? Compartilhe com quem vai adorar experimentar esta receita

Tags

  • carnes
  • picanha
  • picanha com chimichurri

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

Conheça outras criações

E aí, o que achou?

Receitas relacionadas

Cupim com queijo gratinado
Cupim com queijo gratinado
Fácil Reunião com amigos
Quero experimentar!
Costela de forno
Costela de forno
Fácil Reunião com amigos
Quero experimentar!

Compartilhando conhecimento com você

Muito mais do que uma marca de temperos e especiarias. A BR Spices representa a paixão por conhecimento e criatividade para ser a diferença na sua cozinha e no seu prato. Com BR Spices, você cozinha melhor, mais gostoso e mais saudável todos os dias.

Cadastre-se para não perder nenhuma novidade!

Com a nossa newsletter, você fica atualizado com as melhores receitas e dicas para surpreender na cozinha. Receba também, em primeira mão, todas as novidades e promoções da BR Spices.



    Acompanhe nossas redes sociais

    Tempere a sua rotina acompanhando a BR Spices também nas redes sociais. Lá, você descobre receitas deliciosas, aprende com nossos chefs e interage conosco.