Raiz da família do gengibre é conhecida por seu sabor e excelente fator nutricional. Ingrediente fundamental na composição do curry indiano e da mostarda, seu uso é amplo e harmoniza com frangos, peixes, pães e sucos.
Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.
Extraído em salinas do deserto do Atacama no Chile, é um sal puro, com 34 minerais essenciais e 40% menos sódio que o sal comum ou do Himalaia. Use em igual dosagem e proporção.
Passo 1
Comece esmagando 2 dentes de alho com uma faca para descascar mais fácil, depois corte em lâminas.
Passo 2
Corte 1 cebola branca em julienne e reserve. Corte 1 cenoura, 1 abobrinha, 1 tomate, e 1 pimentão amarelo em cubos. Reserve.
Passo 3
Fatie 1 talo de alho-poró e 100g de cogumelos shitake. Pique bem um maço de coentro.
Passo 4
Em uma panela aquecida, adicione 1 fio de azeite e coloque as fatias de alho-poró para dourar com uma pitada de Sal do Atacama e Pimenta do Reino BR Spices. Quando estiver refogado, retire e reserve.
Passo 5
Adicione os cogumelos na mesma panela com um fio de azeite e tempere com a Pimenta do Reino BR Spices. Mexa e refogue rapidamente. Quando estiver dourado, retire.
Passo 6
Agora é hora de entrar com os outros ingredientes. Coloque a cebola e o alho picados na panela e tempere com Sal do Atacama BR Spices. Misture tudo. Quando estiverem dourados, acrescente o pimentão, o tomate, a cenoura e a abobrinha. Envolva bem todos os ingredientes e deixe refogando.
Passo 7
Tempere com Cúrcuma em Pó BR Spices e misture. Acrescente o coentro picadinho, o leite de coco, uma pitada de Fit Completo BR Spices e misture tudo. Espere ferver.
Passo 8
Finalize com os cogumelos, o alho-poró, coentro e raspas de 1 limão-taiti e uma pitada de gergelim. Bom apetite!
E aí, o que achou?