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Moqueca Thai

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Jantar

Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

20min

Ingredientes

  • 100g de cogumelos shitake
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola branca
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1 tomate
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 maço de coentro
  • 1 limão-taiti
  • Azeite
  • Sal do Atacama BR Spices
  • Pimenta do Reino BR Spices
  • Cúrcuma em Pó BR Spices
  • Gergelim

Compre os produtos

Cúrcuma Pura Pó Pote 100g

Cúrcuma Pura em Pó Pote 100g

Raiz da família do gengibre é conhecida por seu sabor e excelente fator nutricional. Ingrediente fundamental na composição do curry indiano e da mostarda, seu uso é amplo e harmoniza com frangos, peixes, pães e sucos.

Moedor Pimenta do Reino 50g

Moedor Pimenta do Reino 50g

Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.

Sal do Atacama Fino 250g

Sal do Atacama Fino 250g

Extraído em salinas do deserto do Atacama no Chile, é um sal puro, com 34 minerais essenciais e 40% menos sódio que o sal comum ou do Himalaia. Use em igual dosagem e proporção.

Modo de preparo

Passo 1

Comece esmagando 2 dentes de alho com uma faca para descascar mais fácil, depois corte em lâminas.

Passo 2

Corte 1 cebola branca em julienne e reserve. Corte 1 cenoura, 1 abobrinha, 1 tomate, e 1 pimentão amarelo em cubos. Reserve.

Passo 3

Fatie 1 talo de alho-poró e 100g de cogumelos shitake. Pique bem um maço de coentro.

Passo 4

Em uma panela aquecida, adicione 1 fio de azeite e coloque as fatias de alho-poró para dourar com uma pitada de Sal do Atacama e Pimenta do Reino BR Spices. Quando estiver refogado, retire e reserve.

Passo 5

Adicione os cogumelos na mesma panela com um fio de azeite e tempere com a Pimenta do Reino BR Spices. Mexa e refogue rapidamente. Quando estiver dourado, retire.

Passo 6

Agora é hora de entrar com os outros ingredientes. Coloque a cebola e o alho picados na panela e tempere com Sal do Atacama BR Spices. Misture tudo. Quando estiverem dourados, acrescente o pimentão, o tomate, a cenoura e a abobrinha. Envolva bem todos os ingredientes e deixe refogando.

Passo 7

Tempere com Cúrcuma em Pó BR Spices e misture. Acrescente o coentro picadinho, o leite de coco, uma pitada de Fit Completo BR Spices e misture tudo. Espere ferver.

Passo 8

Finalize com os cogumelos, o alho-poró, coentro e raspas de 1 limão-taiti e uma pitada de gergelim. Bom apetite!

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Tags

  • almoço
  • jantar
  • moqueca thai

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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