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Moela ensopada de boteco

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

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Dificuldade

Média

Tempo de preparo

50min

Ingredientes

  • 1 bandeja de moela
  • 1 talo de alho-poró
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 pimentas cambuci
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola branca
  • Cheiro-verde (coentro ou cebolinha)
  • 2 jilós
  • Pão francês
  • Vinagre
  • 1 lata de tomates pelados
  • Cúrcuma BR Spices
  • Mix Refogados BR Spices
  • Tempero Baiano BR Spices

Compre os produtos

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Para todos os preparos refogados! Tempera de forma prática e natural acompanhamentos, como abobrinha, cenoura e couve, o arroz de cada dia ou mesmo preparos de carne moída ou o clássico picadinho.

Moedor Tempero Baiano 45g

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Um tempero cheio de aconchego - bem à moda brasileira. Enriqueça ensopados, caldos, assados e multiplique os elogios na cozinha!

Modo de preparo

Passo 1

Em uma panela com água quente (sem ferver), adicione vinagre e 1kg de moela. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Passo 2

Enquanto isso, na panela de pressão adicione azeite, 1 cebola laminada, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimenta cambuci laminados, 1 talo de alho-poró em pedaços. Tempere com sal e deixe refogar.

Passo 3

Adicione na pressão 3 dentes de alho laminados. Tempere com Mix Refogados, Tempero Baiano e Cúrcuma BR Spices e misture. Refogue e adicione 2 colheres de sopa de vinagre para soltar o fundo da panela.

Passo 4

Acrescente 1 lata de tomates pelados, e a mesma medida de água. Amasse com as costas da colher e envolva tudo. Deixe ferver.

Passo 5

Adicione as moelas no molho e misture. Cubra com água – 1 dedo acima da moela – e tampe a panela. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.

Passo 6

Desligue o fogo e finalize com sal e cheiro verde cortado grosseiramente. Sirva com pão francês.

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Tags

  • ensopado
  • moela
  • moela ensopada

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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