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Frango Tikka Masala

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Jantar

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

30min

Ingredientes

Marinada:

  • 2 peitos de frango
  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada
  • 1/4 colher de sopa de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de cúrcuma
  • 1 e 1/2 colher de sopa de garam masala
  • Punhado coentro em grão
  • 170g de iogurte natural
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 limão siciliano

Preparo:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Óleo de girassol
  • 1 cebola
  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de cúrcuma
  • 2 colheres de sopa de garam masala
  • 2 dentes de alho
  • 250g de passata de tomate
  • 250g de creme de leite
  • Folhas de coentro

Compre os produtos

Garam Masala Pote 90g

Garam Masala Pote 90g

Mundialmente reconhecida, combina especiarias superaromáticas como canela, pimenta do reino e noz moscada. Confere um sabor único a diversas receitas, especialmente os ensopados de vegetais, carne de cordeiro, porco e aves.

paprica defumada

Páprica Defumada 45g

Feita a partir de pimentões selecionados e defumados naturalmente, esta especiaria tipicamente espanhola fica perfeita com diferentes tipos de carnes e frutos do mar. Experimente ainda com carne de porco, bacalhau, camarões, e no famoso arroz de polvo ou na paella.

curcuma em po

Cúrcuma em Pó 60g

Também conhecida popularmente como Açafrão da Terra, por sua coloração amarela, é uma raiz da família do gengibre é se destaca por seu sabor e excelente fator nutricional. Ingrediente fundamental na composição do curry indiano e da mostarda, seu uso é amplo e harmoniza com frangos, peixes, pães e sucos.

pimenta caiena

Pimenta Caiena 45g

Mais aromática que propriamente picante, pode ser usada em molhos, ensopados e preparos diversos de arroz. Inove no preparo de ragú de carne, peixes assados e ovos mexidos.

Modo de preparo

Passo 1

Corte os peitos em forma de cubos e coloque em um recipiente. Tempere com 1 colher de sopa de páprica, de cúrcuma e 2 de garam masala, ainda uma colher de chá de pimenta caiena e mais uma de coentro em grãos.

Passo 2

Adicione o iogurte, sal e misture. Adicione dois dentes de alho, gengibre ralado e suco de um limão. Coloque plástico filme por cima e deixe descansando na geladeira.

Passo 3

Em uma panela, aqueça a manteiga e óleo e coloque o frango para dourar. Depois de dourar por todos os lados, coloque-o em um recipiente e reserve.

Passo 4

Na mesma panela, adicione 1 cebola cortada em cubos e mexa. Acrescente novamente os temperos, agora à gosto. Adicione a passata de tomate e mexa bem para soltar o fundo. Acrescente também o creme de leite e mexa novamente, até formar um creme homogêneo.

Passo 5

Volte com o frango para a panela e misture.

Passo 6

Coloque em um prato e finalize com coentro ou a erva verde que você preferir.

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Tags

  • almoço
  • jantar
  • tikka masala

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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