Marinada:
Preparo:
Mundialmente reconhecida, combina especiarias superaromáticas como canela, pimenta do reino e noz moscada. Confere um sabor único a diversas receitas, especialmente os ensopados de vegetais, carne de cordeiro, porco e aves.
Feita a partir de pimentões selecionados e defumados naturalmente, esta especiaria tipicamente espanhola fica perfeita com diferentes tipos de carnes e frutos do mar. Experimente ainda com carne de porco, bacalhau, camarões, e no famoso arroz de polvo ou na paella.
Também conhecida popularmente como Açafrão da Terra, por sua coloração amarela, é uma raiz da família do gengibre é se destaca por seu sabor e excelente fator nutricional. Ingrediente fundamental na composição do curry indiano e da mostarda, seu uso é amplo e harmoniza com frangos, peixes, pães e sucos.
Mais aromática que propriamente picante, pode ser usada em molhos, ensopados e preparos diversos de arroz. Inove no preparo de ragú de carne, peixes assados e ovos mexidos.
Passo 1
Corte os peitos em forma de cubos e coloque em um recipiente. Tempere com 1 colher de sopa de páprica, de cúrcuma e 2 de garam masala, ainda uma colher de chá de pimenta caiena e mais uma de coentro em grãos.
Passo 2
Adicione o iogurte, sal e misture. Adicione dois dentes de alho, gengibre ralado e suco de um limão. Coloque plástico filme por cima e deixe descansando na geladeira.
Passo 3
Em uma panela, aqueça a manteiga e óleo e coloque o frango para dourar. Depois de dourar por todos os lados, coloque-o em um recipiente e reserve.
Passo 4
Na mesma panela, adicione 1 cebola cortada em cubos e mexa. Acrescente novamente os temperos, agora à gosto. Adicione a passata de tomate e mexa bem para soltar o fundo. Acrescente também o creme de leite e mexa novamente, até formar um creme homogêneo.
Passo 5
Volte com o frango para a panela e misture.
Passo 6
Coloque em um prato e finalize com coentro ou a erva verde que você preferir.
E aí, o que achou?