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Frango marinado com purê de erva-doce

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Jantar

Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

30min

Ingredientes

  • 2 coxas e sobrecoxas de frango
  • Mostarda
  • Vinho branco seco
  • Creme de leite
  • Leite
  • 1/2 cebola
  • Hortelã fresco
  • Salsinha Fresca
  • Manteiga
  • 2 bulbos de erva-doce c/ folhas
  • Ervas de Provença BR Spices
  • Ervas Finas BR Spices
  • Sal

Compre os produtos

Ervas de Provença 40g

Tempero tradicional da França, as ervas de Provença são selecionadas para temperar carnes brancas leves e também verduras e legumes. Ideal para os preparos de longa duração e calor, como assados, grelhados e ensopados.

Ervas Finas Pote 30g

Ervas Finas Pote 30g

Muito aromático, o blend de ervas finas é muito versátil. Pode ser usado em preparos diversos de molhos de salada a ragús de carne.

Modo de preparo

Passo 1

Coloque 2 peças de coxas com sobrecoxas de frango em uma assadeira e tempere com Ervas Finas BR Spices e sal. Adicione mostarda escura, 2 taças de vinho e envolva bem com as mãos. Leve para o forno pré-aquecido a 200ºC por 30 min.

Passo 2

Corte 1/2 cebola em cubos grandes e coloque na panela fria. Corte 2 talos de erva-doce (sem as folhas) em cubos grandes e adicione na panela.

Passo 3

Tempere com sal, Ervas de Provença BR Spices e cubra com 300g de creme de leite fresco, 300g de leite e cubos de manteiga. Misture e deixe cozinhar em fogo médio. Quando a erva-doce amolecer, desligue o fogo.

Passo 4

Bata a erva-doce e a cebola cozidas no liquidificador com o leite do cozimento, até ficar cremoso. Acerte o sal.

Passo 5

Sirva o purê em um prato com a sobrecoxa de frango e a marinada que sobrou na assadeira por cima. Finalize com hortelã fresco temperado com limão.

Passo 6

Adicione o queijo parmesão e misture até incorporar e derreter.

Passo 7

Para o bacon: adicione metade das fatias de bacon em um prato com papel toalha e leve ao microondas. Faça de 30 a 30 segundos até ficar crocante.

Passo 8

Retire do microondas e deixe esfriar. Com a ajuda de uma faca pique o bacon fazendo uma farofinha.

Passo 9

Montagem: sirva o risoto em um prato fundo com queijo gorgonzola salpicado por cima. Finalize com um fio de azeite e crispy de bacon!

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Tags

  • frango
  • Frango marinado com purê de erva-doce

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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