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Fish and chips

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Almoço

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

30min

Ingredientes

  • 2 filés de pescada amarela (sem pele)
  • Batatas do tipo Asterix
  • 1 clara de ovo
  • Óleo de girassol
  • 1 cerveja long neck (330 ml) gelada
  • 300g de farinha de trigo
  • Fermento em pó
  •  1/2 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  •  Maionese
  • Molho inglês
  • Alcaparras
  • Picles
  • Páprica BR Spices
  • Curry BR Spices
  • Flor de sal BR Spices
  • Salsinha
  • Dill (ou manjericão)

Compre os produtos

Flor de Sal Pote 140g

Flor de Sal Pote 140g

Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.

paprica doce

Páprica Doce 45g

Feita a partir de pimentões, principalmente, os de tipo doce. Eles são selecionados, desidratados e triturados naturalmente, resultando nessa especiaria versátil, que dá um toque de dulçor, cor e muito aroma às receitas

Curry Pote 100g

Curry Pote 100g

Muito utilizado na cozinha asiática, é perfeito para saladas, karê, carne vermelha e no preparo dos currys tailandeses a base de leite de coco, frango, peixes, ou vegetais.

Modo de preparo

Esse tradicional prato britânico, como o próprio nome sugere, é feito com peixe frito, batatas fritas e um delicioso molho tártaro. A receita é muito simples e o resultado, surpreendente. Vamos ao preparo:

Passo 1

Em uma tigela média, adicione 200g de farinha de trigo, uma colher de café de fermento e uma colher de café de curry. Misture com um fouet e vá adicionando, aos poucos, a cerveja. Bata uma clara de ovo e junte à massa. Adicione uma pitada de flor de sal e reserve.

Passo 2

Coloque um dente de alho inteiro em uma panela com bastante óleo e aqueça. Acrescente as batatas, cortadas em lâminas bem finas e deixe fritar.

Passo 3

Misture 100g de farinha e uma colher de café de curry. Tempere o peixe com flor de sal e passe nessa farinha, para empaná-lo. Retire o excesso de farinha e mergulhe-o direto na massa que está na tigela, envolvendo bem, com a ajuda de um garfo. Leve-o para fritar em óleo aquecido, junto com dois dentes de alho inteiros. Vire os pedaços, para que fritem por igual.

Passo 4

Coloque em uma tigela a maionese, tempere com molho inglês e junte os picles, as alcaparras e a cebola picados. Adicione o dill e a salsinha cortados e misture bem.

Passo 5

Retire o peixe da frigideira e ponha em papel toalha. Coloque um pouco de flor de sal por cima, no peixe ainda quente, para ajudar a retirar a umidade e deixá-lo mais crocante. Repita esse procedimento com as batatas e tempere-as com a páprica. 

Passo 6

Sirva no prato a maionese, o peixe e as chips numa montagem simples e saboreie essa deliciosa combinação. Bom apetite!

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Tags

  • almoço
  • curry
  • fish and chips
  • Flor de sal

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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