Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.
Feita a partir de pimentões, principalmente, os de tipo doce. Eles são selecionados, desidratados e triturados naturalmente, resultando nessa especiaria versátil, que dá um toque de dulçor, cor e muito aroma às receitas
Muito utilizado na cozinha asiática, é perfeito para saladas, karê, carne vermelha e no preparo dos currys tailandeses a base de leite de coco, frango, peixes, ou vegetais.
Esse tradicional prato britânico, como o próprio nome sugere, é feito com peixe frito, batatas fritas e um delicioso molho tártaro. A receita é muito simples e o resultado, surpreendente. Vamos ao preparo:
Passo 1
Em uma tigela média, adicione 200g de farinha de trigo, uma colher de café de fermento e uma colher de café de curry. Misture com um fouet e vá adicionando, aos poucos, a cerveja. Bata uma clara de ovo e junte à massa. Adicione uma pitada de flor de sal e reserve.
Passo 2
Coloque um dente de alho inteiro em uma panela com bastante óleo e aqueça. Acrescente as batatas, cortadas em lâminas bem finas e deixe fritar.
Passo 3
Misture 100g de farinha e uma colher de café de curry. Tempere o peixe com flor de sal e passe nessa farinha, para empaná-lo. Retire o excesso de farinha e mergulhe-o direto na massa que está na tigela, envolvendo bem, com a ajuda de um garfo. Leve-o para fritar em óleo aquecido, junto com dois dentes de alho inteiros. Vire os pedaços, para que fritem por igual.
Passo 4
Coloque em uma tigela a maionese, tempere com molho inglês e junte os picles, as alcaparras e a cebola picados. Adicione o dill e a salsinha cortados e misture bem.
Passo 5
Retire o peixe da frigideira e ponha em papel toalha. Coloque um pouco de flor de sal por cima, no peixe ainda quente, para ajudar a retirar a umidade e deixá-lo mais crocante. Repita esse procedimento com as batatas e tempere-as com a páprica.
Passo 6
Sirva no prato a maionese, o peixe e as chips numa montagem simples e saboreie essa deliciosa combinação. Bom apetite!
E aí, o que achou?