Todo sabor caseiro do grande clássico da mesa brasileira. Acrescente o tempero antes, durante ou após o cozimento. Nossa sugestão: use 1 colher de sopa (aprox. 15g) para cada 250g de feijão seco ou 500g cozido.
Passo 1
Deixe o feijão de molho na água por no mínimo 4 horas.
Passo 2
Aqueça a panela de pressão e acrescente a banha de porco e a capa do bacon.
Passo 3
Corte ½ cenoura em cubos pequenos e o alho-poró em fatias finas, junte-os na panela e misture. Coloque mais um pouco da banha e deixe refogar em fogo médio.
Passo 4
Tempere com Segredo de Expert Feijão BR Spices e refogue por mais 15 segundos. Acrescente o feijão preto e envolva bem.
Passo 5
Cubra com água fria, 2 ou 3 dedos acima do feijão. Aumente o fogo para o máximo e acrescente 1 colher de sopa do Tempero Segredo de Expert Feijão. Misture e feche a tampa para pegar pressão.
Passo 6
Enquanto isso, coloque um pouco de banha de porco na frigideira e deixe aquecendo. Acrescente o bacon e a calabresa em cubinhos e refogue bem até ficar crocante. Tempere com Segredo de Expert Feijão.
Passo 7
Depois de 15 minutos que o feijão pegar pressão, desligue o fogo.
Passo 8
Pegue uma concha do feijão e um pouco do caldo, e coloque na frigideira do bacon. Amasse tudo com um amassador ou com as costas de uma colher, até virar uma pastinha.
Passo 9
Junte essa mistura na panela de pressão com o feijão e envolva tudo.
Passo 10
Acrescente salsinha fresca picada e misture. Bom apetite!
E aí, o que achou?