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Feijão preto

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Almoço

Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

45min

Ingredientes

  • 250g de feijão preto
  • Tempero Segredo de Expert Feijão BR Spices
  • 1 talo de alho-poró
  • 1/2 cenoura
  • Banha de porco
  • Bacon
  • Calabresa
  • Salsinha

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Segredo de Expert Feijão 90g

Segredo de Expert Feijão 90g

Todo sabor caseiro do grande clássico da mesa brasileira. Acrescente o tempero antes, durante ou após o cozimento. Nossa sugestão: use 1 colher de sopa (aprox. 15g) para cada 250g de feijão seco ou 500g cozido.

Modo de preparo

Passo 1

Deixe o feijão de molho na água por no mínimo 4 horas.

Passo 2

Aqueça a panela de pressão e acrescente a banha de porco e a capa do bacon.

Passo 3

Corte ½ cenoura em cubos pequenos e o alho-poró em fatias finas, junte-os na panela e misture. Coloque mais um pouco da banha e deixe refogar em fogo médio.

Passo 4

Tempere com Segredo de Expert Feijão BR Spices e refogue por mais 15 segundos. Acrescente o feijão preto e envolva bem.

Passo 5

Cubra com água fria, 2 ou 3 dedos acima do feijão. Aumente o fogo para o máximo e acrescente 1 colher de sopa do Tempero Segredo de Expert Feijão. Misture e feche a tampa para pegar pressão. 

Passo 6

Enquanto isso, coloque um pouco de banha de porco na frigideira e deixe aquecendo. Acrescente o bacon e a calabresa em cubinhos e refogue bem até ficar crocante. Tempere com Segredo de Expert Feijão.

Passo 7

Depois de 15 minutos que o feijão pegar pressão, desligue o fogo. 

Passo 8

Pegue uma concha do feijão e um pouco do caldo, e coloque na frigideira do bacon. Amasse tudo com um amassador ou com as costas de uma colher, até virar uma pastinha.

Passo 9

Junte essa mistura na panela de pressão com o feijão e envolva tudo.

Passo 10

Acrescente salsinha fresca picada e misture. Bom apetite!

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Tags

  • almoço
  • feijão preto

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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