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Casquinha de siri

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Jantar

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

45min

Ingredientes

  • 500g de carne de siri
  • 20ml de azeite de dendê
  • 1 cebola roxa 
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho 
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • Páprica Defumada BR Spices
  • Tempero Baiano BR Spices
  • 2 tomates italianos
  • 1 ramo de coentro
  • 1 ramo de cebolinha francesa
  • 250g de requeijão cremoso
  • 1 limão-taiti
  • Queijo ralado da sua preferência
  • Folhas de couve

Compre os produtos

paprica defumada

Páprica Defumada 45g

Feita a partir de pimentões selecionados e defumados naturalmente, esta especiaria tipicamente espanhola fica perfeita com diferentes tipos de carnes e frutos do mar. Experimente ainda com carne de porco, bacalhau, camarões, e no famoso arroz de polvo ou na paella.

Moedor Tempero Baiano 45g

Moedor Tempero Baiano 45g

Um tempero cheio de aconchego - bem à moda brasileira. Enriqueça ensopados, caldos, assados e multiplique os elogios na cozinha!

Modo de preparo

Passo 1

Em uma panela, adicione 20ml de azeite de dendê, 1 cebola roxa picada, 3 dentes de alho picados, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho sem sementes e refogue.

Passo 2

Acrescente 1 pimenta-dedo-de-moça, 3 pimentas-de-cheiro e misture.

Passo 3

Coloque na frigideira, junto com os outros ingredientes refogados, 500g de carne de siri. Misture tudo.

Passo 4

Tempere com Páprica Defumada BR Spices e sal. Misture e deixe refogar.

Passo 5

Enquanto isso, corte 2 tomates italianos em cubos e coloque na frigideira. Misture. Acrescente 1 csp de extrato de tomate, 1L de leite de coco e mexa bem.

Passo 6

Coloque uma boa pitada de Tempero Baiano BR Spices, 1 ramo de coentro e 1 ramo de cebolinha francesa picados e misture.

Passo 7

Acrescente 250g de requeijão cremoso, suco de 1 limão tahiti e incorpore bem todos os ingredientes.

Passo 8

Coloque a mistura em recipientes pequenos, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 min. a 200ºC. Finalize com folhas de couve assadas e sirva.

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Tags

  • almoço
  • casquinha de siri
  • jantar
  • siri

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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