Feita a partir de pimentões selecionados e defumados naturalmente, esta especiaria tipicamente espanhola fica perfeita com diferentes tipos de carnes e frutos do mar. Experimente ainda com carne de porco, bacalhau, camarões, e no famoso arroz de polvo ou na paella.
Um tempero cheio de aconchego - bem à moda brasileira. Enriqueça ensopados, caldos, assados e multiplique os elogios na cozinha!
Passo 1
Em uma panela, adicione 20ml de azeite de dendê, 1 cebola roxa picada, 3 dentes de alho picados, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho sem sementes e refogue.
Passo 2
Acrescente 1 pimenta-dedo-de-moça, 3 pimentas-de-cheiro e misture.
Passo 3
Coloque na frigideira, junto com os outros ingredientes refogados, 500g de carne de siri. Misture tudo.
Passo 4
Tempere com Páprica Defumada BR Spices e sal. Misture e deixe refogar.
Passo 5
Enquanto isso, corte 2 tomates italianos em cubos e coloque na frigideira. Misture. Acrescente 1 csp de extrato de tomate, 1L de leite de coco e mexa bem.
Passo 6
Coloque uma boa pitada de Tempero Baiano BR Spices, 1 ramo de coentro e 1 ramo de cebolinha francesa picados e misture.
Passo 7
Acrescente 250g de requeijão cremoso, suco de 1 limão tahiti e incorpore bem todos os ingredientes.
Passo 8
Coloque a mistura em recipientes pequenos, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 min. a 200ºC. Finalize com folhas de couve assadas e sirva.
E aí, o que achou?