Mundialmente reconhecida, combina especiarias superaromáticas como canela, pimenta do reino e noz moscada. Confere um sabor único a diversas receitas, especialmente os ensopados de vegetais, carne de cordeiro, porco e aves.
Mais aromática que propriamente picante, pode ser usada em molhos, ensopados e preparos diversos de arroz. Inove no preparo de ragú de carne, peixes assados e ovos mexidos.
Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.
Extraído em salinas do deserto do Atacama no Chile, é um sal puro, com 34 minerais essenciais e 40% menos sódio que o sal comum ou do Himalaia. Use em igual dosagem e proporção.
Ingrediente básico em qualquer cozinha, substitui o sal comum tradicional. Por ser integral e não refinado, contém mais de 30 minerais essenciais.
Uma saborosa e aromática receita indiana de frango, feita toda em uma panela só. Você vai precisar também de um liquidificador ou mixer. Usaremos as sobrecoxas de frango, mas você pode utilizar outros cortes da sua preferência.
Passo 1
Corte as sobrecoxas em pedaços médios. Numa tigela grande, acrescente o frango, o iogurte, um pouco de gengibre ralado na hora e também o gengibre em pó. Acrescente a pimenta caiena a gosto. Coloque o garam masala e adicione as raspas do limão e também o seu suco. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora e volte a misturar. Deixe na geladeira por aproximadamente 3 horas.
Passo 2
Corte as cebolas em pedaços médios. Corte os tomates da mesma forma, junte-os com o alho picado e reserve.
Passo 3
Em uma panela grande, acrescente azeite e coloque os pedaços do frango temperado para dourar. Quando estiverem douradas, retire da panela e reserve.
Passo 4
Na mesma panela que você selou o frango, coloque as cebolas, os tomates e o alho. Acrescente um pouco de sal e mexa com a espátula para deglacear. Adicione fatias finas de gengibre fresco, uma pitada do garam masala, uma de pimenta caiena e uma de gengibre em pó. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Passo 5
Quando os tomates estiverem em estado pastoso, adicione à panela um copo de água gelada. Adicione um punhado de castanhas de caju, deixe ferver por alguns minutos e apague o fogo.
Passo 6
Leve toda a mistura para um liquidificador, adicione uma colher de manteiga e triture bem. Em seguida, utilizando um coador, retorne todo esse caldo para a panela. Junte mais duas colheres de manteiga, um pouco do creme de leite e deixe no fogo para concentrar.
Passo 7
Coloque os pedaços do frango na panela, junto com todo o seu caldo. Deixe em fogo médio para reduzir e concluir o cozimento.
Passo 8
Retire toda a mistura e sirva direto no prato. Finalize com um toque de castanhas e um fio de creme de leite por cima. O prato vai muito bem acompanhado por arroz branco, arroz jasmim (cozido com leite de coco) ou com o naan (pão típico indiano, de massa fininha).
Se não encontrar o naan, você pode usar essas massinhas tipo wraps, que você encontra em qualquer supermercado. Aqueça uma frigideira, deixe tostar um pouco de cada lado, retire-a ainda quente e envolva em um pano seco e limpo, para que ela fique maleável e douradinha!
Bom apetite!
E aí, o que achou?