Caramelo
Massa
Seleção de especiarias para incrementar o seu café: Canela, Cardamomo, Cravo, e Golden Milk (Curcuma, Canela, Gengibre, Cardamomo, Pimenta do Reino, Pimenta Caiena)
Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.
Passo 1
Para preparar o caramelo, adicione em panela, ainda fora do fogo, 100ml de água e 250g de açúcar, misture tudo e passe ao fogo médio. Não mexa na panela até que a mistura fique com uma cor âmbar. Adicione uma pitada de flor de sal BR Spices para um toque especial.
Passo 2
Corte 2 bananas nanicas em fatias de aproximadamente um dedo de espessura.
Passo 3
Forre sua forma de bolo com papel vegetal e despeje o caramelo no fundo. Disponha as fatias de banana por cima do caramelo.
Passo 4
Para a massa vamos precisar de 4 bananas nanicas amassadas; 4 ovos; 2 xícaras de farinha de rosca; 1 colher de sopa rasa de fermento em pó; 2 xícaras de chá de açúcar e 3/4 de xícara de óleo. Vá adicionando os ingredientes e mexendo sempre.
Passo 5
Para um toque especial, adicione cravo, canela e cardamomo em pó do kit barista da BR Spices.
Passo 6
Derrame a massa sobre o caramelo e as bananas fatiadas na forma.
Passo 7
Leve o bolo ao forno já pré-aquecido em 170º graus, por 15 minutos.
Bom apetite!
E aí, o que achou?