Para a salada de batata
Feita a partir de pimentões selecionados e defumados naturalmente, esta especiaria tipicamente espanhola fica perfeita com diferentes tipos de carnes e frutos do mar. Experimente ainda com carne de porco, bacalhau, camarões, e no famoso arroz de polvo ou na paella.
Prato tradicional de Viena, na Áustria, o Wiener Schnitzel é um bife à milanesa de vitela. Como não é tão fácil de encontrar vitela, vamos fazer com filé mignon. Para acompanhar, uma salada de batata. Você vai precisar de um martelinho de carne e plástico filme.
Passo 1
Coloque o óleo para esquentar em uma frigideira e adicione meia batata para saber a temperatura ideal. Quando ficar dourada, é sinal de que o óleo está no ponto. Neste momento, pode desligar o fogo.
Passo 2
Corte as batatas ao meio e cozinhe em água fervendo com sal, deixe 15 minutos e escorra. Passe para um bowl.
Passo 3
Junte os cornichons cortados ao meio e em quadradinhos.
Passo 4
Coloque também meia cebola roxa laminada finamente e dill picado. Tempere com flor de sal, dê um toque de páprica defumada, adicione a maionese e misture. Reserve a salada de batata.
Passo 5
Corte a ponta da carne e guarde para outra oportunidade (pode fazer um picadinho, um grelhado, um bife) e use apenas a parte mais grossa.
Passo 6
Com a mão espalmada por cima, corte o mignon ao meio até quase o final e abra-o.
Passo 7
Em uma tábua, coloque plástico filme e, sobre ele, a carne, e cubra-a. Dê marteladas por cima do plástico e a carne ficará maior e mais fina. Faça o mesmo com o outro bife.
Passo 8
Ligue novamente o fogo da frigideira enquanto prepara os bifes.
Passo 9
Adicione sal e páprica defumada nos ovos que estão em uma travessa, e também na farinha de trigo e na farinha panko, cada uma em um bowl diferente. Tempere a carne da mesma forma.
Passo 10
Com uma colher, misture os temperos nas duas farinhas nos respectivos bowls e bata os ovos.
Passo 11
Passe as carnes na farinha branca, depois no ovo e na farinha panko, cobrindo bem.
Passo 12
Um de cada vez, leve o bife à frigideira. Banhe-o com uma escumadeira e deixe fritar dos dois lados. Quando estiver dourado, coloque em um prato com papel toalha e seque dos dois lados.
E aí, o que achou?