Feita a partir de pimentões selecionados e defumados, esta especiaria tipicamente espanhola fica perfeita com diferentes tipos de carne e frutos do mar. Experimente com carne de porco, bacalhau e no famoso arroz de polvo.
Ingrediente básico em qualquer cozinha, substitui o sal comum tradicional. Por ser integral e não refinado, contém mais de 30 minerais essenciais.
Passo 1
O Babaganush é um prato que vem do Oriente Médio e seu preparo é feito tendo como base uma pasta de berinjela defumada. Vamos ao trabalho!
Passo 2
Ponha duas berinjelas diretamente na chama do fogão. Vá virando conforme a casca for queimando, para que fique defumada por igual.
Passo 3
Em uma frigideira, acrescente o azeite e um dente de alho e aqueça em fogo baixo para suavizar a acidez do alho cru e saborizar o azeite. Quando o alho estiver levemente dourado, apague também o fogo da frigideira e reserve o azeite.
Passo 4
Verifique as berinjelas com a ajuda de uma pinça ou um pegador. Quando elas estiverem totalmente queimadas por fora e macias por dentro, apague o fogo, retire e aguarde por uns 3 minutos. Esse tempo é suficiente para as berinjelas esfriarem e facilitar o manuseio. Se preferir, você pode abafá-las com uma tampa ou uma panela.
Passo 5
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e separe a polpa da casca. Para isso, utilize uma colher e raspe como um sorvete, deixando cair a polpa em uma tigela.
Passo 6
Adicione raspas de limão siciliano e depois todo o seu suco.
Passo 7
Adicione mais um pouco de azeite (direto da garrafa) na pasta. É importante que seja azeite extra virgem. Mexa mais um pouco, até emulsionar.
Passo 8
Aqueça uma outra frigideira limpa e seca e toste as nozes. Quando tostadas, retire e pique grosseiramente.
Passo 9
Pique também o hortelã.
Passo 10
Distribua as nozes tostadas e a hortelã por cima da pasta.
Passo 11
Experimente a pasta e ajuste o sal para o seu paladar. Misture mais um pouco e transfira toda a pasta para o prato de servir.
Passo 12
Finalize o prato com a páprica, a zaatar e um fio de azeite extra virgem.
E aí, o que achou?