Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.
Use como tempero de saladas e na finalização de verduras cozidas ou grelhadas. Misture com azeite extravirgem, vinagre e uma pitada de sal, e crie um molho delicioso!
Passo 1
Cozinhe o macarrão na água com sal, no tempo indicado na embalagem. Escorra, coloque em uma travessa, acrescente um pouco da água da cocção e um fio de azeite. Deixe na geladeira para resfriar e absorver sabor.
Passo 2
Corte os tomatinhos aleatoriamente em pedaços não muito pequenos, o pepino em cubos e as azeitonas em lâminas, e junte ao macarrão.
Passo 3
Corte um pouco do queijo parmesão em cubos e coloque na salada. Misture tudo com uma colher.
Passo 4
Quebre as castanhas de caju grosseiramente e junte aos outros ingredientes.
Passo 5
Em um recipiente, esprema o suco de 3 limões taiti (você pode substituir por vinagre), tempero Fit Salada BR Spices e misture. Depois acrescente o azeite e misture mais.
Passo 6
Envolva o molho na salada de macarrão. Acrescente folhas de espinafre e folhas de rúcula rasgadas grosseiramente. Misture tudo.
Passo 7
Adicione raspas de limão siciliano, Flor de Sal BR Spices e um pouco de parmesão ralado.
Passo 8
Sirva em um prato e finalize com queijo parmesão ralado por cima. Bom apetite!
E aí, o que achou?