Para o creme:
Transforme suas receitas do dia a dia com mais cor e aroma. Utilize para marinar a carne de frango antes de grelhar ou assar.
Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.
Também conhecida popularmente como Açafrão da Terra, por sua coloração amarela, é uma raiz da família do gengibre é se destaca por seu sabor e excelente fator nutricional. Ingrediente fundamental na composição do curry indiano e da mostarda, seu uso é amplo e harmoniza com frangos, peixes, pães e sucos.
Extraído em salinas do deserto do Atacama no Chile, é um sal puro, com 34 minerais essenciais e 40% menos sódio que o sal comum ou do Himalaia. Use em igual dosagem e proporção.
Para a marinada:
Passo 1
Coloque as sobrecoxas em uma panela ou assadeira grandes. Junte a mostarda, o mel e o vinagre (diluído com um pouco de água). Adicione azeite e o mix de especiarias BR Spices Fit Frango. Acrescente o suco de uma laranja, a cenoura, meia cebola roxa e meia cebola branca, todos em pedaços médios. Adicione três dentes de alho laminados.
Passo 2
Misture bem todos os ingredientes com as mãos. Em seguida, posicione os pedaços de frango no topo, com a pele virada para cima. Leve ao forno pré-aquecido, 180 a 200°C por 45 minutos. Dica: se quiser apurar ainda mais os sabores, reserve a mistura em geladeira por cerca de 2 horas, antes de ir ao forno.
Para o creme de milho:
Passo 1
Refogue meia cebola branca com uma colher de sopa de manteiga. Adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino (moída na hora). Acrescente um dente de alho laminado e refogue por alguns minutos. Adicione uma lata e meia de milho, a cúrcuma e envolva todos os ingredientes. Acrescente o leite integral, no mesmo volume utilizado de milho. Deixe ferver um pouco para reduzir.
Passo 2
Triture a mistura em um liquidificador, junto com uma dose do licor e uma colher de sopa de manteiga, até que fique com a textura da sua preferência. Retorne-a para a panela, acrescente meia lata de milho, envolva bem e deixe reduzir.
Passo 3
Sirva em um prato fundo, usando o creme de milho como base, os pedaços dos legumes e o frango por cima. Finalize esse prato aconchegante com folhas de salsinha e bom apetite!
E aí, o que achou?