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Batatas bravas

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Jantar

Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

30min

Ingredientes

  • 6 batatas holandesas
  • Salsa brava
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 pimentas malagueta
  • 1 colher de sopa de Pimenta Caiena BR Spices
  • 1 colher de sopa de Páprica Defumada BR Spices
  • 1 colher de sopa de vinagre

Aioli:

  • 100ml de leite 
  • Óleo
  • Sal
  • 1 dente de alho

Compre os produtos

Pimenta Caiena Pote 100g

Pimenta Caiena Pote 100g

Mais aromática que propriamente picante, pode ser usada em molhos, ensopados e preparos diversos de arroz. Inove no preparo de ragú de carne, peixes assados e ovos mexidos.

Páprica Defumada Pote 100g

Páprica Defumada Pote 100g

Feita a partir de pimentões selecionados e defumados, esta especiaria tipicamente espanhola fica perfeita com diferentes tipos de carne e frutos do mar. Experimente com carne de porco, bacalhau e no famoso arroz de polvo.

Modo de preparo

Passo 1

Descasque e corte as batatas em cubos. 

Passo 2

Ferva uma água com bastante sal, e coloque as batatas quando a água começar a ferver, cozinhe por 10 minutos. 

Passo 3

Aqueça uma panela. Enquanto isso, corte uma cebola em cubos grandes e lamine o alho. Coloque azeite na panela, adicione a cebola, sal e o alho. Corte a pimenta com sementes e adicione as pimentas com a páprica. 

Passo 4

Adicione a lata de tomates pelados na panela junto com a cebola e os temperos e deixe apurar. 

Passo 5

Para o Aioli, coloque 300ml leite, um dente de alho, sal a gosto e bata com o auxílio de um mixer, colocando óleo aos poucos até formar a maionese, mais ou menos 450ml. Reserve.

Passo 6

Coloque o molho da panela em um pote maior, adicione vinagre e bata com o mixer para formar o molho. Acerte o sal e coloque um pouco mais de azeite.

Passo 7

Em um recipiente, faça um sal temperado, com páprica, flor de sal e temperos. 

Passo 8

Em outra panela, esquente bem o óleo para fritar as batatas, frite de pouco em pouco para não encharcar as batatas. Coloque sal nas batatas enquanto elas ainda estiverem quentes, pois estarão com os poros abertos e, assim, absorverão melhor. 

Passo 9

Assim que todas as batatas estiverem fritas, passe para um recipiente maior, coloque o molho de tomate e o Aioli por cima. Finalize com pimenta caiena e páprica defumada. 

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Tags

  • almoço
  • batatas bravas
  • jantar

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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