Tempero tradicional da França, as ervas de Provença são selecionadas para temperar carnes brancas leves e também verduras e legumes. Ideal para os preparos de longa duração e calor, como assados, grelhados e ensopados.
Muito aromático, o blend de ervas finas é muito versátil. Pode ser usado em preparos diversos de molhos de salada a ragús de carne.
Passo 1
Coloque 2 peças de coxas com sobrecoxas de frango em uma assadeira e tempere com Ervas Finas BR Spices e sal. Adicione mostarda escura, 2 taças de vinho e envolva bem com as mãos. Leve para o forno pré-aquecido a 200ºC por 30 min.
Passo 2
Corte 1/2 cebola em cubos grandes e coloque na panela fria. Corte 2 talos de erva-doce (sem as folhas) em cubos grandes e adicione na panela.
Passo 3
Tempere com sal, Ervas de Provença BR Spices e cubra com 300g de creme de leite fresco, 300g de leite e cubos de manteiga. Misture e deixe cozinhar em fogo médio. Quando a erva-doce amolecer, desligue o fogo.
Passo 4
Bata a erva-doce e a cebola cozidas no liquidificador com o leite do cozimento, até ficar cremoso. Acerte o sal.
Passo 5
Sirva o purê em um prato com a sobrecoxa de frango e a marinada que sobrou na assadeira por cima. Finalize com hortelã fresco temperado com limão.
Passo 6
Adicione o queijo parmesão e misture até incorporar e derreter.
Passo 7
Para o bacon: adicione metade das fatias de bacon em um prato com papel toalha e leve ao microondas. Faça de 30 a 30 segundos até ficar crocante.
Passo 8
Retire do microondas e deixe esfriar. Com a ajuda de uma faca pique o bacon fazendo uma farofinha.
Passo 9
Montagem: sirva o risoto em um prato fundo com queijo gorgonzola salpicado por cima. Finalize com um fio de azeite e crispy de bacon!
E aí, o que achou?