Também conhecida popularmente como Açafrão da Terra, por sua coloração amarela, é uma raiz da família do gengibre é se destaca por seu sabor e excelente fator nutricional. Ingrediente fundamental na composição do curry indiano e da mostarda, seu uso é amplo e harmoniza com frangos, peixes, pães e sucos.
Para todos os preparos refogados! Tempera de forma prática e natural acompanhamentos, como abobrinha, cenoura e couve, o arroz de cada dia ou mesmo preparos de carne moída ou o clássico picadinho.
Um tempero cheio de aconchego - bem à moda brasileira. Enriqueça ensopados, caldos, assados e multiplique os elogios na cozinha!
Passo 1
Em uma panela com água quente (sem ferver), adicione vinagre e 1kg de moela. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 2
Enquanto isso, na panela de pressão adicione azeite, 1 cebola laminada, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimenta cambuci laminados, 1 talo de alho-poró em pedaços. Tempere com sal e deixe refogar.
Passo 3
Adicione na pressão 3 dentes de alho laminados. Tempere com Mix Refogados, Tempero Baiano e Cúrcuma BR Spices e misture. Refogue e adicione 2 colheres de sopa de vinagre para soltar o fundo da panela.
Passo 4
Acrescente 1 lata de tomates pelados, e a mesma medida de água. Amasse com as costas da colher e envolva tudo. Deixe ferver.
Passo 5
Adicione as moelas no molho e misture. Cubra com água – 1 dedo acima da moela – e tampe a panela. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
Passo 6
Desligue o fogo e finalize com sal e cheiro verde cortado grosseiramente. Sirva com pão francês.
E aí, o que achou?