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Torta de abóbora

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Sobremesa

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

1h00min

Ingredientes

  • 350g de abóbora japonesa
  • 200g de biscoito maisena
  • 150g de manteiga sem sal
  • ¾ de xícara de açúcar demerara
  • ¼ xícara de creme de leite fresco
  • 2 ovos 
  • Segredo de Expert Doces e Bolos BR Spices
  • Sorvete da sua preferência

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Modo de preparo

Passo 1

Em uma panela, em fogo alto, adicione 350g de abóbora japonesa em cubos e 1/3 de xícara de água. Quando levantar fervura, tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 15-20 minutos ou até a abóbora ficar bem macia.

Passo 2

Despedace grosseiramente 200g de biscoito maisena e transfira para um liquidificador. Triture até virar uma farofa e transfira para um bowl. Derreta 150g de manteiga sem sal e adicione a farofa de biscoito. Misture bem até formar uma massinha.

Passo 3

Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível e leve à geladeira por 10-15 minutos.

Passo 4

Retire as abóboras da panela e com a ajuda de um garfo, amasse os cubos, formando um purê. Adicione 3/4 de xícara de açúcar demerara, 1/4 de xícara de creme de leite fresco e 2 ovos batidos.

Passo 5

Adicione 2 colheres de sopa de Segredo de Expert Doces & Bolos. Misture tudo até formar uma pasta homogênea.

Passo 6

Adicione a mistura de abóbora dentro da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.

Passo 7

Retire do forno e sirva com uma bola de sorvete por cima. Se preferir, sirva gelada e bom apetite!

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Tags

  • café da manhã
  • lanche
  • sobremesa
  • torta
  • torta de abóbora

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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