Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.
Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.
Feita a partir de pimentões selecionados e defumados, esta especiaria tipicamente espanhola fica perfeita com diferentes tipos de carne e frutos do mar. Experimente com carne de porco, bacalhau e no famoso arroz de polvo.
Passo 1
Esprema o suco de 1 limão em um copo com gelo.
Passo 2
Acrescente 10ml de molho inglês e mexa com uma colher bailarina.
Passo 3
Acrescente 5ml de água de picles, algumas gotinhas de molho de pimenta a gosto, pimenta-do-reino moída na hora, flor de sal e 200 ml de suco de tomate. Mexa novamente com a colher bailarina.
Passo 4
Finalize com 1 picles de pepino e um toque de páprica defumada.
E aí, o que achou?