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Risotto de limão siciliano

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Jantar especial

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

35min

Ingredientes

  • Arroz carnaroli ou arbóreo
  • Manteiga
  • Queijo de Cabra
  • Limão Siciliano
  • Parmesão
  • Vinho branco
  • 1 cebola branca
  • 1 talo de alho-poró
  • Pinoles
  • Caldo de Legumes BR Spices
  • Alecrim BR Spices
  • Sal

Compre os produtos

Caldo de Legumes 65g

A base perfeita para enriquecer suas receitas com praticidade e saúde! Traz os ingredientes clássicos para um caldo caseiro prático e completo, sem adição de sal. Tudo natural, cheio de sabor e muito fácil de usar! Basta misturar em água fervente para hidratar e apurar a gosto. Descubra esse novo curinga da despensa! Sugestão de uso: 10g (1 col. de sopa) por litro de água.

Alecrim 20g

Erva super aromática que encontra seu auge em grelhados e assados de carne. Combine com alho e vinho e descubra uma marinada clássica à prova de erros.

Modo de preparo

Passo 1

Adicione 1 csp de Caldo de Legumes BR Spices em 1l de água fervendo. Tempere com sal e deixe infusionar por 10 min.

Passo 2

Coloque 1 punhado de pinoles (pode substituir por amêndoas ou castanhas) na frigideira pré-aquecida para tostar. Reserve.

Passo 3

Adicione 1/2 cebola em cubos pequenos na frigideira em fogo médio com 1 csp de manteiga. Tempere com sal. Adicione 1 alho-poró cortado bem fininho, mais manteiga, e misture. Tempere com Alecrim BR Spices.

Passo 4

Adicione 100g de arroz carnaroli e envolva bem com os outros ingredientes. Quando o arroz estiver translúcido por fora e branco no centro, aumente o fogo para alto e acrescente 100ml de vinho branco seco. Misture.

Passo 5

Quando o vinho reduzir, adicione 1 concha do caldo de legumes coado. Vá mexendo até evaporar e adicione mais caldo. Repita o processo por aproximadamente 15 min.

Passo 6

Faltando 3 min para finalizar, adicione raspas de 2 limões sicilianos e envolva bem. Acrescente folhas de alecrim fresco picado e misture. Coloque mais caldo caso precise e apague o fogo. Adicione queijo parmesão ralado e dados de manteiga fria e envolva bem. Emulsione com mais caldo.

Passo 7

Sirva em um prato e finalize com queijo de cabra fresco, os pinoles e raspas de limão siciliano.

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Tags

  • Risotto
  • risotto de limão siciliano

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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