A base perfeita para enriquecer suas receitas com praticidade e saúde! Traz os ingredientes clássicos para um caldo caseiro prático e completo, sem adição de sal. Tudo natural, cheio de sabor e muito fácil de usar! Basta misturar em água fervente para hidratar e apurar a gosto. Descubra esse novo curinga da despensa! Sugestão de uso: 10g (1 col. de sopa) por litro de água.
Passo 1
Em uma panela com um litro de água fervendo, adicione 1csp de Caldo de Legumes BR Spices. Acrescente sal e pimenta do reino.
Passo 2
Em uma panela em fogo médio, adicione um fio de azeite, a cebola e o alho e refogue. Depois acrescente o arroz e refogue. Adicione o vinho branco e deixe reduzir e evaporar.
Passo 3
Acrescente a beterraba e misture.
Passo 4
Com a ajuda de uma peneira, coe o caldo e vá colocando aos poucos, misturando sempre até o arroz ficar al dente. Acerte o sal e a pimenta do reino.
Passo 5
Adicione a manteiga e misture.
Passo 6
Adicione o queijo parmesão e misture até incorporar e derreter.
Passo 7
Para o bacon: adicione metade das fatias de bacon em um prato com papel toalha e leve ao microondas. Faça de 30 a 30 segundos até ficar crocante.
Passo 8
Retire do microondas e deixe esfriar. Com a ajuda de uma faca pique o bacon fazendo uma farofinha.
Passo 9
Montagem: sirva o risoto em um prato fundo com queijo gorgonzola salpicado por cima. Finalize com um fio de azeite e crispy de bacon!
E aí, o que achou?