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Risotto de beterraba

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Jantar especial

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

35min

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de beterraba ralada no ralo grosso
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 10 fatias de bacon
  • 100g de queijo parmesão, ralado fino
  • 100g de queijo gorgonzola, despedaçado grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Azeite extra virgem
  • Caldo de Legumes BR Spices
  • 1 litro de água quente

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Caldo de Legumes 65g

A base perfeita para enriquecer suas receitas com praticidade e saúde! Traz os ingredientes clássicos para um caldo caseiro prático e completo, sem adição de sal. Tudo natural, cheio de sabor e muito fácil de usar! Basta misturar em água fervente para hidratar e apurar a gosto. Descubra esse novo curinga da despensa! Sugestão de uso: 10g (1 col. de sopa) por litro de água.

Modo de preparo

Passo 1

Em uma panela com um litro de água fervendo, adicione 1csp de Caldo de Legumes BR Spices. Acrescente sal e pimenta do reino.

Passo 2

Em uma panela em fogo médio, adicione um fio de azeite, a cebola e o alho e refogue. Depois acrescente o arroz e refogue. Adicione o vinho branco e deixe reduzir e evaporar.

Passo 3

Acrescente a beterraba e misture.

Passo 4

Com a ajuda de uma peneira, coe o caldo e vá colocando aos poucos, misturando sempre até o arroz ficar al dente. Acerte o sal e a pimenta do reino.

Passo 5

Adicione a manteiga e misture.

Passo 6

Adicione o queijo parmesão e misture até incorporar e derreter.

Passo 7

Para o bacon: adicione metade das fatias de bacon em um prato com papel toalha e leve ao microondas. Faça de 30 a 30 segundos até ficar crocante.

Passo 8

Retire do microondas e deixe esfriar. Com a ajuda de uma faca pique o bacon fazendo uma farofinha.

Passo 9

Montagem: sirva o risoto em um prato fundo com queijo gorgonzola salpicado por cima. Finalize com um fio de azeite e crispy de bacon!

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Tags

  • beterraba
  • Risotto
  • risotto de beterraba

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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