Bisteca, costelinha, pernil… Todos os cortes combinam com esse mix aromático, que eleva a cor e o sabor dos preparos suínos. Distribua diretamente sobre a carne antes de grelhar ou incorpore na marinada antes de assar. Uso sugerido: use 2 colheres de sopa (aprox. 25g) por Kg de carne.
Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.
Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.
Passo 1
Adicione azeite, 150ml de vinho branco seco e o nosso Segredo de Expert Suínos em uma peça de aproximadamente 1kg de lombo suíno. Esparrame o tempero uniformemente massageando bem o lombo e reserve.
Passo 2
Em uma frigideira aquecida com azeite, sele todos os lados do lombo até ficar bem douradinho. Adicione 200g de cebolas baby cortadas ao meio e também cozinhe até dourar.
Passo 3
Leve o lombo e as cebolas a uma assadeira e depois ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 15 minutos.
Passo 4
Para o molho, na mesma panela, adicione mais azeite e refogue 1 cebola picadinha. Depois, acrescente 150ml de vinho branco e deixe o vinho soltar aquela primeira potência do álcool por uns 2 minutos.
Passo 5
Acrescente 1 lata de tomate pelado, 200g de goiabada em cubos, ½ xícara de vinagre de maçã, 1 ½ colher de sopa de shoyu, 1 colher de sopa de ketchup e mais uma pitada do Segredo de Expert Suíno BR Spices.
Passo 6
Deixe essa mistura apurar e incorporar bem todos os ingredientes por 15 minutos. Acerte o sal e adicione um toque de pimenta do reino moída na hora. Depois bata tudo num liquidificador ou com um mixer.
Passo 7
Retire o lombo do forno e corte-o em fatias. Polvilhe com salsinha picada e uma pitada de flor de sal. Sirva com o molho barbecue de goiabada por cima ou à parte. Bom apetite!
E aí, o que achou?