Raiz de sabor picante e adocicado, é um ícone da gastronomia thai. Pode ser usada nos mais diversos preparos de peixes, frutos do mar e vegetais. É excelente no preparo de conservas, picles, chutneys, além de xaropes e bebidas.
Uma combinação primorosa de pimenta do reino e raspas de limão dá sabor a saladas, marina filés antes de grelhar, e funciona como um delicioso toque final em frituras crocantes e pipoca.
Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.
Passo 1
Deixe uma panela com bastante óleo e 1 dente de alho aquecendo. Quando o alho começar a dourar, desligue o fogo.
Passo 2
Retire a pele de 1 posta de robalo, limpe e corte o peixe no tamanho de 1 dedo.
Passo 3
Em um recipiente, adicione 200g de farinha de trigo e 60g de farinha de milho. Tempere com sal, 2csp de Gengibre em Pó BR Spices e misture. Reserve.
Passo 4
Adicione 1 ovo inteiro e 1 gema em um recipiente fundo ou liquidificador. Acrescente 1/2 csp de mostarda da sua preferência, gotas de suco de limão, sal e 1csp de Lemon Pepper BR Spices. Bata até ficar aerado. Comece a adicionar o óleo aos poucos e vá batendo. Passe para o potinho de servir e reserve.
Passo 5
Tempere o peixe com Lemon Pepper BR Spices, Flor de Sal BR Spices e misture. Passe o peixe para a farinha e envolva bem com as mãos.
Passo 6
Leve o peixe para fritar por 3 min no óleo bem quente. Retire, coloque a gordura para escorrer e finalize com mais sal, Lemon Pepper BR Spices e raspas de limão siciliano. Sirva com a maionese.
E aí, o que achou?