Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.
Extraído em salinas do deserto do Atacama no Chile, é um sal puro, com 34 minerais essenciais e 40% menos sódio que o sal comum ou do Himalaia. Use em igual dosagem e proporção.
Ingrediente básico em qualquer cozinha, substitui o sal comum tradicional. Por ser integral e não refinado, contém mais de 30 minerais essenciais.
Muito utilizado na cozinha asiática, é perfeito para saladas, karê, carne vermelha e no preparo dos currys tailandeses a base de leite de coco, frango, peixes, ou vegetais.
Esta deliciosa receita é extremamente simples, cheia de sabores e o melhor: você vai sujar apenas uma assadeira e as mãos. Fácil de fazer e fácil de servir. Vamos aprender?
Passo 1
Coloque as sobrecoxas na assadeira. Corte as cebolas em tiras médias e cubra com elas o frango. Junte o alho-poró cortado e os dentes de alho, amassados e descascados. Adicione também as batatas, cortadas de acordo com a sua preferência. Por cima, espalhe o curry, o sal (a gosto) e a pimenta do reino – moída na hora. Adicione um fio de azeite e o creme de leite. Envolva bem todos os ingredientes, usando as mãos. Por fim, arrume a mistura, usando os ingredientes como cama e deixando as sobrecoxas por cima. Dica: se quiser, deixe marinando na geladeira por algumas horas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.
Passo 2
Retire do forno e sirva direto no prato. A aparência do prato fica maravilhosa, com ingredientes caramelizados por cima e cremosa por baixo.
Sugestão para servir: Com a ajuda de uma concha, monte uma cama no prato com os ingredientes e coloque o frango por cima dessa cama. Finalize com salsinha picadinha e saboreie!
Nesta receita, um grande segredo é a ordem com que os ingredientes são adicionados na panela. Dos mais lentos aos mais rápidos de cozinhar.
E aí, o que achou?