Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.
O segredo da confeitaria gourmet! Eleva preparos de bolos, pão de mel, biscoitos, cremes e recheios, frutas assadas, caldas, geleias e até mesmo bebidas como chocolate quente. Dê asas à imaginação nos momentos mais doces!
Passo 1
Comece pelo caramelo. Coloque 120g de açúcar na panela em fogo médio. Enquanto isso, rale a maçã verde e a maçã vermelha com casca. Essa vai ser a base do crumble. Acrescente algumas gotas do limão siciliano para as maçãs não oxidarem e ficarem temperadas.
Passo 2
Tempere o caramelo com o Segredo do Expert Doces e Bolos BR Spices.
Passo 3
Pegue as maçãs que sobraram e corte em cubos para ter textura no crumble.
Passo 4
Acrescente as maçãs raladas no caramelo e misture. Abaixe o fogo para o mínimo. Tempere com flor de sal para soltar água e misture. Junte as maçãs em cubos e suba o fogo para médio.
Passo 5
Acrescente mais um pouco do suco do limão siciliano e deixe cozinhar. Enquanto isso, vamos fazer o crumble. Em um recipiente, coloque 140g de farinha branca, 3 colheres de sopa de açúcar e o tempero Segredo de Expert Doces e Bolos BR Spices. Misture.
Passo 6
Acrescente 100g de manteiga fria em cubos na mistura seca e incorpore tudo com as mãos até formar uma farofa. Use apenas a ponta dos dedos para a manteiga não derreter e não virar um bloco. Junte um punhado de amêndoas e noz-pecã amassada.
Passo 7
Coloque o crumble por cima das maçãs e caramelo que estão na panela. Finalize com o raminho de estragão e deixe no forno pré-aquecido a 180-200ºC por 10 a 12 minutos.
Passo 8
Sirva com uma bola de sorvete e mais especiarias para Doces e Bolos BR Spices.
E aí, o que achou?