Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.
Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.
Três pimentas clássicas da gastronomia reunidas em um só tempero! Muito além da picância, harmoniza uma combinação única de especiarias. Resultado? Uma solução completa de sabor para usar (e repetir) sempre!
Raiz de sabor picante e adocicado, é um ícone da gastronomia thai. Pode ser usada nos mais diversos preparos de peixes, frutos do mar e vegetais. É excelente no preparo de conservas, picles, chutneys, além de xaropes e bebidas.
Passo 1
Para a marinada, corte cinco laranjas Bahia e esprema todo o suco delas numa tigela com 600 gramas de coxinhas de frango. Entre com 100 gramas de mel, 1/4 de xícara de shoyu, 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de arroz e um fiozinho de azeite. Agora adicione o Gengibre em Pó BR Spices. Pode pesar bastante no Mix Picante BR Spices, Pimenta do Reino BR Spices e um toquezinho de Flor de Sal BR Spices que vai derreter nessa marinada. Deixe marinando por 1 hora.
Passo 2
Numa panela larga em fogo alto, pode adicionar um fio de azeite e ir colocando os franguinhos. Sele dos dois lados por uns 2 minutos de cada lado até ficarem dourados.
Passo 3
Volte com a marinada para as coxinhas terminarem de cozinhar nesse caldo cheio de sabor e aromas. Deixe as coxinhas cozinhando em fogo médio por 15 minutos.
Passo 4
Coloque salsinha picada e misture bem.
Passo 5
Quando o molho reduzir bem, coloque raspas de laranja por cima e 1 colher de gergelim. Finalize com essa cebolinha picada e flor de sal.
E aí, o que achou?