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Coxinhas picantes

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Jantar

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

1h30min

Ingredientes

  • Cinco laranjas Bahia
  • 600g de coxinhas de frango
  • 100g de mel
  • 1/4 de xícara de shoyu
  • 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de arroz
  • Azeite
  • Gengibre em Pó BR Spices
  • Mix Picante BR Spices
  • Pimenta do Reino BR Spices
  • Flor de Sal BR Spices
  • Salsinha picada
  • Raspas de laranja
  • 1 colher de gergelim
  • Cebolinha picada

Compre os produtos

Flor de Sal Pote 140g

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Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.

Moedor Pimenta do Reino 50g

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Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.

Moedor Mix Picante 60g

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Três pimentas clássicas da gastronomia reunidas em um só tempero! Muito além da picância, harmoniza uma combinação única de especiarias. Resultado? Uma solução completa de sabor para usar (e repetir) sempre!

gengibre em po

Gengibre em Pó 35g

Raiz de sabor picante e adocicado, é um ícone da gastronomia thai. Pode ser usada nos mais diversos preparos de peixes, frutos do mar e vegetais. É excelente no preparo de conservas, picles, chutneys, além de xaropes e bebidas.

Modo de preparo

Passo 1

Para a marinada, corte cinco laranjas Bahia e esprema todo o suco delas numa tigela com 600 gramas de coxinhas de frango. Entre com 100 gramas de mel, 1/4 de xícara de shoyu, 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de arroz e um fiozinho de azeite. Agora adicione o Gengibre em Pó BR Spices. Pode pesar bastante no Mix Picante BR Spices, Pimenta do Reino BR Spices e um toquezinho de Flor de Sal BR Spices que vai derreter nessa marinada. Deixe marinando por 1 hora.

Passo 2

Numa panela larga em fogo alto, pode adicionar um fio de azeite e ir colocando os franguinhos. Sele dos dois lados por uns 2 minutos de cada lado até ficarem dourados. 

Passo 3

Volte com a marinada para as coxinhas terminarem de cozinhar nesse caldo cheio de sabor e aromas. Deixe as coxinhas cozinhando em fogo médio por 15 minutos. 

Passo 4

Coloque salsinha picada e misture bem.

Passo 5

Quando o molho reduzir bem, coloque raspas de laranja por cima e 1 colher de gergelim. Finalize com essa cebolinha picada e flor de sal.

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Tags

  • coxinhas
  • frango
  • picante

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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