Muito utilizado na cozinha asiática, é perfeito para saladas, karê, carne vermelha e no preparo dos currys tailandeses a base de leite de coco, frango, peixes, ou vegetais.
Passo 1
Adicione sal em uma panela com água fervendo. Corte a couve-flor em troncos menores e coloque na água para cozinhar por 4 minutos.
Passo 2
Enquanto isso, misture 1 ovo e 1 gema em um pote. Adicione 1 colher de chá de mostarda dijon, gotas de suco de limão, sal e 1/2 colher de sopa de Curry BR Spices. Bata com um mixer e vá adicionando óleo de girassol enquanto bate. Deixe reservado na geladeira.
Passo 3
Passe a couve-flor para um recipiente e reserve.
Passo 4
Em um bowl com 250g de farinha de trigo, adicione 2 colheres de sopa de Curry BR Spices e sal. Misture. Adicione 2 ovos batidos, 100g de leite e envolva bem todos os ingredientes.
Passo 5
Complete com água (aproximadamente 400ml) para a massa ficar densa, mas líquida. Incorpore bem. Coloque óleo em uma frigideira e adicione 1 dente de alho. Quando o alho estiver dourado, retire.
Passo 6
Envolva a couve-flor na massa e coloque no óleo quente para fritar. Quando estiver dourado, passe para um papel toalha e tempere com uma pitada de sal e Curry BR Spices. Misture e sirva com a maionese.
E aí, o que achou?