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Bombom 4 camadas

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Sobremesa

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

3h00min

Ingredientes

  • 200g de bolacha maria
  • 150g de manteiga derretida
  • Segredo de Expert Doces e Bolos BR Spices
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200g de creme de leite fresco;
  • 150g de chocolate 70% (brigadeiro)
  • 150g de chocolate 70% (cobertura)
  • 200g de açúcar refinado
  • 200g de leite integral
  • 50g de manteiga (caramelo)
  • 1 colher de chá de flor de sal (caramelo)
  • Flor de sal à gosto (finalização)
  • Papel manteiga

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Modo de preparo

Passo 1

Para o caramelo: Em uma panela em fogo médio baixo adicione o açúcar e deixe derreter (não mexa).

Passo 2

Quando o açúcar estiver derretido tipo caramelo (cor âmbar), adicione o leite e a manteiga. Mexa bem, misturando até dissolver todo o açúcar.

Passo 3

Acrescente Flor de Sal BR Spices e misture. Deixe esfriar. Reserve.

Passo 4

Para a base de biscoito: Em um liquidificador adicione a bolacha e triture. Transfira para um bowl, acrescente a manteiga e Segredo de Expert Doces e Bolos BR Spices.

Passo 5

Para o brigadeiro: Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado e o chocolate. Misture sempre até dissolver o chocolate e engrossar. Reserve.

Passo 6

Forre uma assadeira média com papel manteiga. No fundo faça uma cama da mistura de biscoito e leve para a geladeira por 30 min.

Passo 7

Retire da geladeira e adicione o caramelo de Flor de Sal e depois o brigadeiro frio. Leve para a geladeira por 2 h. Retire da forma e com a ajuda de uma faca faça barrinhas de aproximadamente 7cm por 3cm.

Passo 8

Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque as barrinhas em uma grade e adicione o chocolate. Leve a geladeira por 15 minutos. Retire e sirva.

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Tags

  • bombom
  • chocolate
  • doce
  • segredo de expert doces e bolos
  • sobremesa

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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