Ganache
Massa do bolo
Recheio e finalização
O segredo da confeitaria gourmet! Eleva preparos de bolos, pão de mel, biscoitos, cremes e recheios, frutas assadas, caldas, geleias e até mesmo bebidas como chocolate quente. Dê asas à imaginação nos momentos mais doces!
Passo 1
Começando com a cobertura de uma ganache de chocolate, adicione 100ml de creme de leite numa panela, espere ferver, e aí acrescente 200g de chocolate. Vai mexendo em fogo baixo até misturar tudo.
Passo 2
Adicione 30g de mel, uma pitada do nosso Segredo de Segredo de Expert Doces e Bolos e, por último, 30g de manteiga. Misture tudo e reserve.
Passo 3
Pra massa do bolo, em um liquidificador, adicione 240ml de leite, 300g de mel, 1 ovo, 50g de manteiga derretida e 150g de açúcar mascavo. Bata tudo e reserve.
Passo 4
Em 300g de farinha, adicione 1 colher de chá de fermento em pó, outra de bicarbonato e mais uma pitadona do nosso Segredo de Expert Doces e Bolos.
Passo 5
Volte com a massa, vá peneirando a farinha e misturando tudo até que a massa fique homogênea.
Passo 6
Despeje a massa na forma e coloque no forno a 170º, por 40 minutos.
Passo 7
Quando estiver pronto, desenforme o bolo, dê uma nivelada retirando a parte de cima. Depois corte ao meio e recheie com doce de leite.
Passo 8
Tampe com a parte de cima, e cubra com a ganache. Adicione um pouquinho de chocolate ralado por cima e finalize com o nosso Segredo de Expert Doces e Bolos.
E aí, o que achou?