Crumble
Chantilly
Montagem
O segredo da confeitaria gourmet! Eleva preparos de bolos, pão de mel, biscoitos, cremes e recheios, frutas assadas, caldas, geleias e até mesmo bebidas como chocolate quente. Dê asas à imaginação nos momentos mais doces!
Seleção de especiarias para incrementar o seu café: Canela, Cardamomo, Cravo, e Golden Milk (Curcuma, Canela, Gengibre, Cardamomo, Pimenta do Reino, Pimenta Caiena)
Passo 1
Para a massa do crumble, em 250g de farinha adicione 50g de açúcar, 30g de sal e 125g de manteiga. Para um toque especial, tempere com o Segredo de Expert Doces e Bolos.
Passo 2
Adicione uma gema e misture bem até ficar bem homogêneo. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e reserve na geladeira.
Passo 3
Para o chantilly, junte 200g de nata, 50g de açúcar, um toquezinho de cardamomo do Kit Barista da BR Spices e bata bem até ficar consistente.
Passo 4
Volte com a massa do crumble, e espalhe por toda a assadeira. Leve ao forno, 170ºC por 12 minutos.
Passo 5
Enquanto isso, corte as bananas em fatias de 2cm de espessura. Adicione um pouco de açúcar e um pouco mais de cardamomo por cima, e caramelize com maçarico, ou leve ao forno com gratinador por aprox. 4 minutos.
Passo 6
Retire o crumble já assado e quebre em pequenos pedaços.
Passo 7
Para montar, comece com o crumble, depois uma colherada de doce de leite, entre com as bananas caramelizadas, cubra com o chantilly, depois um pouco de crumble polvilhado e mais uma bananinha.
E aí, o que achou?