Utilizado para acompanhar saladas e carnes em geral, confere um toque especial às receitas.
Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.
Passo 1
Faça um corte no sentido vertical do avocado, passando em volta do caroço, e abra. Descarte o caroço e retire a casca puxando com a ajuda de uma faca.
Passo 2
Coloque um pouco de azeite em uma grelha ou frigideira, e deixe 2 fatias do pão artesanal tostando.
Passo 3
Enquanto isso, com a faca um pouco de lado, fatie o abacate em lâminas finas. Com a mão, dê uma deitada no abacate.
Passo 4
Corte a ciboulette em lâminas bem fininhas e coloque por cima do abacate.
Passo 5
Esprema ¼ do limão por cima das fatias de abacate para ele não oxidar. Também acrescente um pouco de azeite extravirgem, flor de sal e Mix de Pimentas BR Spices para dar aroma e sabor.
Passo 6
Vire o pão para tostar dos dois lados.
Passo 7
Para o ovo poché, coloque água em uma panela, e quando estiver quase em ponto de fervura (não pode estar borbulhando), faça um redemoinho com a colher e despeje o ovo. Espere cozinhar 4 minutos.
Passo 8
Enquanto o ovo cozinha, corte os tomates cereja em lâminas e tempere com flor de sal, Mix de Pimentas e azeite.
Passo 9
Desligue o fogo em que o pão estava tostando e comece a montagem. Coloque primeiro o abacate, depois distribua os tomates laminados. Quebre com a mão pedaços de queijo feta e coloque por cima.
Passo 10
Quando o ovo estiver cozido, dê uma leve secada nele com a ajuda de um papel toalha. Tempere com flor de sal e Mix de Pimentas.
Passo 11
Finalize o pão com o ovo poché por cima e sirva.
E aí, o que achou?