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Manual das Marinadas

Criado por: Gabriel Daniel
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Uma técnica simples, infinitas possibilidades de sabor: você conhece o segredo das marinadas? Se as mudanças na rotina pedem soluções ainda + práticas, as marinadas são a melhor parte da resposta! Pense numa técnica intuitiva e descomplicada de cozinhar. No melhor estilo “misture tudo e pronto”, elas têm impacto direto na rotina: são poucos ingredientes, exigem poucos utensílios e conquistam sabores realmente únicos.

Hoje, nossa sugestão tem foco nos preparos assados no forno priorizando cortes menores que não demandam cozimentos muito longos ou complicados. São eles: peito de frango, coxa e sobrecoxa de frango ou filés de peixe.

A ordem dos fatores não altera o resultado:
Pensamos a marinada como uma equação, cuja ordem dos ingredientes não influencia a receita! O importante mesmo é a mistura que você vai criar. Lembrando que nossos blends autorais já harmonizam ervas secas e especiarias em um só produto facilitando boa parte do trabalho! E o melhor: sem nenhum aditivo artificial. Leia sempre o rótulo!

O mapa da mina:
Partindo da escolha mais essencial, a base, resumimos as opções de ingredientes em categorias. Você pode adicionar alguns ou vários deles ao mesmo tempo. Para os iniciantes, recomendamos sempre começar com poucos e aprimorar as misturas conforme ganhar familiaridade com suas predileções nesse tipo de preparo.

1º PASSO: ESCOLHA UMA BASE:

• Vinho Tinto
• Cerveja
• Vinagre (dilua uma parte para duas de água)
• Vinho Branco Seco
• Suco de Limão ou Laranja (dilua uma parte para duas de água)

São cinco possibilidades coringas. Pensando em 500g da carne a ser temperada, use entre 100 e 250 ml – considerando a intensidade do ingrediente escolhido. Os três últimos são mais delicados e recomendados para peixes.

2º PASSO: ESCOLHA UM TEMPERO:

• Chimichurri
• Fit Completo
• Fit Frango
• Fit Peixe
• Ervas Finas
• Lemon Pepper

(*obs. É + concentrado e intenso. Use moderadamente.)

Para 500g de frango ou peixe, sugerimos 01 a 02 colheres de sopa de tempero. Mas como sempre frisamos: cozinhar é experimentar, testar os sentidos e com isso aprender qual dosagem vai mais ao seu gosto. Cada blend tem sua personalidade: contém uma mistura de ingredientes para oferecer uma solução harmônica e 100% natural de sabor.

3º PASSO: ESCOLHA UM EXTRA:

São ingredientes opcionais (não são essenciais) que incrementam a marinada e garantem melhor aderência e troca de sabores. Use 01 a 02 colheres de sopa.

• Mostarda Amarela
• Mostarda Dijon
• Mel
• Azeite
• Molho Shoyu (*obs. lembre-se de moderar a adição de sal na finalização)

4º FINALIZAÇÃO:

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes com uma pitada de Sal do Atacama (-40% sódio). Acrescente a carne de sua escolha e incorpore a marinada por toda a superfície. Para melhor intensidade de sabores, se tiver tempo, reserve o conjunto coberto com papel filme na geladeira por algumas horas. Em seguida, disponha as peças na assadeira e leve ao forno 180º observando o tempo de cozimento entre 30 a 45 min.

O resultado vai te surpreender! Conte para a gente depois!

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Sobre o chef da receita

Por Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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