O segredo da confeitaria gourmet! Eleva preparos de bolos, pão de mel, biscoitos, cremes e recheios, frutas assadas, caldas, geleias e até mesmo bebidas como chocolate quente. Dê asas à imaginação nos momentos mais doces!
Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.
Passo 1
Para o caramelo: Em uma panela em fogo médio baixo adicione o açúcar e deixe derreter (não mexa).
Passo 2
Quando o açúcar estiver derretido tipo caramelo (cor âmbar), adicione o leite e a manteiga. Mexa bem, misturando até dissolver todo o açúcar.
Passo 3
Acrescente Flor de Sal BR Spices e misture. Deixe esfriar. Reserve.
Passo 4
Para a base de biscoito: Em um liquidificador adicione a bolacha e triture. Transfira para um bowl, acrescente a manteiga e Segredo de Expert Doces e Bolos BR Spices.
Passo 5
Para o brigadeiro: Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado e o chocolate. Misture sempre até dissolver o chocolate e engrossar. Reserve.
Passo 6
Forre uma assadeira média com papel manteiga. No fundo faça uma cama da mistura de biscoito e leve para a geladeira por 30 min.
Passo 7
Retire da geladeira e adicione o caramelo de Flor de Sal e depois o brigadeiro frio. Leve para a geladeira por 2 h. Retire da forma e com a ajuda de uma faca faça barrinhas de aproximadamente 7cm por 3cm.
Passo 8
Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque as barrinhas em uma grade e adicione o chocolate. Leve a geladeira por 15 minutos. Retire e sirva.
E aí, o que achou?