Também conhecida popularmente como Açafrão da Terra, por sua coloração amarela, é uma raiz da família do gengibre é se destaca por seu sabor e excelente fator nutricional. Ingrediente fundamental na composição do curry indiano e da mostarda, seu uso é amplo e harmoniza com frangos, peixes, pães e sucos.
Um tempero cheio de aconchego - bem à moda brasileira. Enriqueça ensopados, caldos, assados e multiplique os elogios na cozinha!
Passo 1
Corte 1 pepino japonês e 1 cenoura em tiras e reserve – ou os vegetais de preferência. Corte 1 tomate em fatias e adicione no mesmo recipiente.
Passo 2
Pique um punhado de azeitonas verdes sem caroço e 1 colher de sopa de alcaparras. Reserve.
Passo 3
Em um recipiente, adicione azeite de oliva, as alcaparras e azeitonas picadas, suco de 1/2 limão tahiti, raspas de laranja Bahia e Tempero Baiano BR Spices. Misture bem e acrescente suco de 1/2 laranja Bahia. Envolva os ingredientes e reserve.
Passo 4
Para a montagem, em um prato faça uma base de coalhada seca ou creme de ricota e por cima o molho de azeitonas e alcaparras. Tempere com Cúrcuma BR Spices para dar um toque amarelo e distribua as fatias de cenoura, pepino e tomate ao redor e sirva!
E aí, o que achou?