O segredo da confeitaria gourmet! Eleva preparos de bolos, pão de mel, biscoitos, cremes e recheios, frutas assadas, caldas, geleias e até mesmo bebidas como chocolate quente. Dê asas à imaginação nos momentos mais doces!
Passo 1
Em uma panela, em fogo alto, adicione 350g de abóbora japonesa em cubos e 1/3 de xícara de água. Quando levantar fervura, tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 15-20 minutos ou até a abóbora ficar bem macia.
Passo 2
Despedace grosseiramente 200g de biscoito maisena e transfira para um liquidificador. Triture até virar uma farofa e transfira para um bowl. Derreta 150g de manteiga sem sal e adicione a farofa de biscoito. Misture bem até formar uma massinha.
Passo 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível e leve à geladeira por 10-15 minutos.
Passo 4
Retire as abóboras da panela e com a ajuda de um garfo, amasse os cubos, formando um purê. Adicione 3/4 de xícara de açúcar demerara, 1/4 de xícara de creme de leite fresco e 2 ovos batidos.
Passo 5
Adicione 2 colheres de sopa de Segredo de Expert Doces & Bolos. Misture tudo até formar uma pasta homogênea.
Passo 6
Adicione a mistura de abóbora dentro da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Passo 7
Retire do forno e sirva com uma bola de sorvete por cima. Se preferir, sirva gelada e bom apetite!
E aí, o que achou?