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Filé ao molho madeira

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Jantar especial

Dificuldade

Difícil

Tempo de preparo

45min

Ingredientes

  • Vinho Madeira
  • Cogumelos secos
  • Extrato de tomate
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 1 talo de alho-poró
  • Folhas de tomilho
  • Ossinhos de rabada ou aparas de carne
  • 2 medalhões de filé mignon ou outra carne da sua preferência
  • Ciboulette
  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • Cogumelos paris
  • Mix de Pimentas BR Spices
  • Sal
  • Azeite

Compre os produtos

Moedor Mix de Pimentas 50g

Moedor Mix de Pimentas 50g

Utilizado para acompanhar saladas e carnes em geral, confere um toque especial às receitas.

Modo de preparo

Passo 1

Deixe 100g de quinoa vermelha de molho.

Passo 2

Tempere 2 sobrecoxas com o Fit Sopas e a cúrcuma.

Passo 3

Doure as sobrecoxas em uma panela e reserve.

Passo 4

Adicione 1 cebola picada à panela e deixe refogar. 

Passo 5

Enquanto isso, corte 1 talo de alho-poró em rodelas e acrescente na panela. Misture.

Passo 6

Corte 1 batata média e 1 cenoura em cubinhos e junte com o alho-poró e a cebola. Mexa, acerte o sal e adicione água até cobrir.

Passo 7

Escoe a quinoa e adicione à panela.

Passo 8

Volte com as sobrecoxas e deixe cozinhar por 15 minutos.

Passo 9

Depois desse tempo, retire e desfie as sobrecoxas. Coloque de volta na canja.

Passo 10

Rale 40g de gengibre, corte 1 talo de salsinha picada e acrescente na panela.

Dica do chef

  1. Comece com o caldo. Em uma panela quente, acrescente o azeite e os ossinhos de rabada ou as aparas de carne e deixe dourar de todos os lados. Abra um espaço na panela e coloque o mirepoix (1 cebola, 1 cenoura, folhas de tomilho, 1 talo de alho-poró e 3 dentes de alho cortados). Deixe refogar por 6 minutos em fogo alto.
  2. Abra um espaço na panela e acrescente 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate e misture bem. Coloque um pouco do vinho Madeira e envolva tudo. Cubra com água, acrescente um punhado de cogumelos secos e alguns grãos do Mix de Pimentas BR Spices. Deixe ferver e abaixe o fogo.
  3. Tempere a carne com sal, Mix de Pimentas BR Spices e azeite dos dois lados. Coloque azeite em uma frigideira bem quente e doure a carne de um lado por aproximadamente 3 ou 4 minutos, e o outro lado por 30 segundos.
  4. Desligue o fogo e acrescente manteiga fria, alguns grãos de pimenta, e regue a carne com a ajuda de uma colher. Passe a carne para um prato e deixe descansando.
  5. Pegue um papel toalha e limpe levemente a frigideira. Coloque-a em fogo alto com um fio de azeite e manteiga, e salteie os cogumelos paris laminados. Tempere com o Mix de Pimentas, e depois que ele saltear por 1 minuto, tempere com sal.
  6. Abra um espaço na frigideira e acrescente 1 taça de vinho Madeira. Deixe que ele seja incorporado aos cogumelos e que evapore o álcool. Reserve. 
  7. Na mesma frigideira, acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de farinha de trigo e envolva. Deixe cozinhando em fogo médio. Acrescente 6 conchas do caldo coado e misture bem até engrossar. Tempere com sal e Mix de Pimentas, e volte os cogumelos para esse molho.
  8. Coloque a carne de volta na frigideira com o suco que ela soltou, e banhe com o molho.
  9. Sirva em um prato e finalize com o Mix de Pimentas e ciboulette picada.Bom apetite!

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Tags

  • filé ao molho madeira
  • jantar
  • Moedor mix de pimentas

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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