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Caldo verde

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Jantar

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

35min

Ingredientes

  • 600g de batata
  • 200g de linguiça defumada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola
  • Caldo de Legumes BR Spices
  • 1 maço de couve
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Azeite extra virgem
  • Sal Defumado BR Spices
  • Pimenta do Reino BR Spices
  • 1 pão despedaçado
  • Alecrim BR Spices
  • Sal
  • Azeite extra virgem

Compre os produtos

Caldo de Legumes 65g

A base perfeita para enriquecer suas receitas com praticidade e saúde! Traz os ingredientes clássicos para um caldo caseiro prático e completo, sem adição de sal. Tudo natural, cheio de sabor e muito fácil de usar! Basta misturar em água fervente para hidratar e apurar a gosto. Descubra esse novo curinga da despensa! Sugestão de uso: 10g (1 col. de sopa) por litro de água.

Moedor Sal Marinho Defumado 100g

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Um sal para apaixonados por churrasco! Livre de aromas artificiais, é defumado na tradição artesanal, ao longo de 04 horas com lenha de árvores frutíferas. Surpreenda com esse inconfundível toque final sem precisar acender a grelha.

Moedor Pimenta do Reino 50g

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Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.

Alecrim 20g

Erva super aromática que encontra seu auge em grelhados e assados de carne. Combine com alho e vinho e descubra uma marinada clássica à prova de erros.

Modo de preparo

Passo 1
Em um litro de água fervendo, adicione 1 csp de Caldo de Legumes BR Spices. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Passo 2
Em uma frigideira em fogo médio, adicione um fio de azeite e a linguiça. Grelhe até dourar de todos os lados. Retire e reserve. Corte em rodelas.

Passo 3
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue. Acrescente a batata e metade da couve e refogue. Adicione Sal Defumado BR Spices. Misture.

Passo 4
Com a ajuda de uma peneira coe o caldo e adicione ao refogado. Deixe cozinhar até a batata ficar macia.

Passo 5
Transfira para o liquidificador e bata até ficar uma mistura lisa e homogênea. Volte para a panela e adicione as rodelas de linguiça, a pimenta dedo de moça e o restante da couve e misture. Deixe cozinhar por 2 min para apurar os sabores.

Passo 6
Para o pangrattato: corte o pão em fatias, depois despedace grosseiramente. Com a ajuda da faca repique.

Passo 7
Em uma tábua, adicione o alecrim e com a ajuda da faca, corte-os repicando.

Passo 8
Em uma panela em fogo baixo, adicione um fio de azeite, o pão, Alecrim BR Spices, sal e Pimenta do Reino BR Spices.

Passo 9
Mexa bem, misturando sempre até dourar. Retire e reserve. 

Passo 10
Sirva o caldo com o pangrattato por cima.

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Tags

  • caldo
  • caldo verde

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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