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Arroz caldoso

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

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Dificuldade

Média

Tempo de preparo

30min

Ingredientes

  • Pele de bacon
  • Ossos da costela assada
  • Caldo de Legumes BR Spices
  • 1 litro de água quente
  • 200g de carne de sobra do churrasco
  • 200g de linguiça da sobra do churrasco
  • 200g de arroz parboilizado
  • 100g de bacon
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Páprica Doce BR Spices
  • Páprica Picante BR Spices
  • Salsa BR Spices
  • 100g de mini tomates italianos
  • Um punhado de folhas de agrião
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Sal
  • Pimenta do Reino BR Spices

Compre os produtos

Caldo de Legumes 65g

A base perfeita para enriquecer suas receitas com praticidade e saúde! Traz os ingredientes clássicos para um caldo caseiro prático e completo, sem adição de sal. Tudo natural, cheio de sabor e muito fácil de usar! Basta misturar em água fervente para hidratar e apurar a gosto. Descubra esse novo curinga da despensa! Sugestão de uso: 10g (1 col. de sopa) por litro de água.

paprica picante

Páprica Picante 45g

Feita a partir de pimentões, principalmente, os de tipo picante. Eles são selecionados, desidratados e triturados naturalmente, resultando nessa especiaria versátil, que dá um toque de picância, cor e muito aroma às receitas.

paprica doce

Páprica Doce 45g

Feita a partir de pimentões, principalmente, os de tipo doce. Eles são selecionados, desidratados e triturados naturalmente, resultando nessa especiaria versátil, que dá um toque de dulçor, cor e muito aroma às receitas

Salsa 15g

Versátil no sabor e no visual, realça receitas e faz bonito na finalização de pratos. Não à toa, é um dos temperos mais disseminados da cozinha!

Moedor Pimenta do Reino 50g

Moedor Pimenta do Reino 50g

Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.

Modo de preparo

Passo 1

Para o caldo de carne: em uma caçarola, adicione os ossos e a pele do bacon e refogue. Acrescente água quente e deixe ferver.

Passo 2
Adicione Caldo de Legumes BR Spices e deixe cozinhar e apurar os sabores. Com a ajuda de uma peneira coe e reserve.

Passo 3
Para o arroz: em uma panela adicione o bacon e refogue até começar a tostar.

Passo 4
Acrescente a carne e a linguiça da carne do churrasco e refogue. Adicione a cebola e o alho, refogue até dourar. Acrescente o arroz e refogue.

Passo 5
Adicione o caldo até cobrir. Tempere com Páprica Doce, Páprica Picante, sal e Pimenta do Reino BR Spices. Vá acrescentando o caldo até o arroz ficar al dente, porém caldoso.

Passo 6
Adicione os mini tomates e misture. Finalize com as folhas de agrião e suco de limão siciliano. Sirva quente e bom apetite!

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Tags

  • arroz
  • arroz caldoso

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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