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Pêra ao Vinho

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Sobremesa

Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

40min

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo
  • Vinho tinto
  • 150g de açúcar demerara
  • Mel
  • Ricota
  • 1 pera (pode usar até 3 nessa receita)
  • Cravo em Flor BR Spices
  • Canela em Pó BR Spices
  • Gengibre em Pó BR Spices
  • Erva Doce BR Spices

Compre os produtos

Cravo em Flor 30g

Este Cravo em Flor 100% natural não apenas perfuma o paladar, mas também se destaca como ingrediente-chave em bolos, doces e compotas, proporcionando uma explosão de aroma e sabor. Sua versatilidade transcende o mundo dos doces, enriquecendo também preparos salgados; seja em marinadas para carnes suculentas ou como um toque especial no molho de tomate. Além disso, na esfera das bebidas, o Cravo em Flor BR Spices torna-se a companhia perfeita para chás, cafés e xaropes na coquetelaria, adicionando um toque distintivo e envolvente a cada gole.

canela po

Canela em Pó 50g

Especiaria levemente adocicada e picante, a canela é perfeita para uso em sobremesas e frutas, ou para turbinar smoothies, sucos, chás e cafés. Experimente ainda como toque especial em preparos com porco e cordeiro.

gengibre em po

Gengibre em Pó 35g

Raiz de sabor picante e adocicado, é um ícone da gastronomia thai. Pode ser usada nos mais diversos preparos de peixes, frutos do mar e vegetais. É excelente no preparo de conservas, picles, chutneys, além de xaropes e bebidas.

Erva Doce 40g

A Erva Doce da BR Spices é um tesouro culinário que proporciona o toque reconfortante do bolo de fubá no paladar de todos! Além de ser o segredo para preparos açucarados irresistíveis, essa erva-doce excepcionalmente versátil também eleva o sabor de receitas salgadas, harmonizando perfeitamente com porco, peixe e batatas.

Modo de preparo

Passo 1

Acenda o fogo e em uma panela seca, adicione 5 dentes de Cravo, Erva-doce, Canela em Pó e Gengibre em Pó BR Spices. As especiarias vão começar a soltar aroma.a.

Passo 2

Adicione 500ml de vinho tinto seco e 150g de açúcar demerara e envolva bem. Quando o vinho levantar fervura, espere 5 minutos

Passo 3

Misture ricota com mel e reserve.

Passo 4

Passado os 5 minutos da fervura do vinho, adicione a pêra. Deixe cozinhar por 30 minutos e vá mexendo de vez em quando.

Passo 5

Coloque as rodelas de abacaxi na grelha, com o lado temperado para baixo. No lado que ficar para cima, passe um pouco mais da manteiga e tempere também.

Passo 6

Para a montagem, coloque no prato uma base do creme de ricota, por cima a pêra e finalize com chocolate 70% ralado por cima. Bom apetite!

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Tags

  • fruta
  • sobremesa
  • vinho

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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