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Arroz espanhol

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Jantar especial

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

1h15min

Ingredientes

Caldo

  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho 
  • Ramos de tomilho
  • 1 cenoura
  • 1 talo de alho-poró

Paella

  • 400g de arroz bomba
  • 250g de camarão
  • 500g de coxinha de frango
  • 500g de costelinha de porco
  • 140g de bacon defumado
  • Mix Espanhol & Paella BR Spices
  • 2 cebolas roxas
  • 2 dentes de alho
  • 200g de vagem holandesa
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal 
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

Compre os produtos

Moedor Mix Espanhol & Paella 90g

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Sabores típicos espanhóis, ideais para o tempero de paellas, arrozes, frutos do mar, ovos, tortillas, e pratos com peixes, polvo, camarão, e carne de porco.

Moedor Pimenta do Reino 50g

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Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.

Modo de preparo

Passo 1

Comece pelo caldo. Acrescente azeite em uma panela em fogo alto e enquanto o azeite aquece, corte a cenoura e a cebola em cubos, e coloque para dourar na panela. 

Passo 2

Reserve a parte branca do alho-poró e use a verde para o caldo. Faça um corte em cruz, lave bem, e acrescente na panela junto com 2 dentes de alho cortados grosseiramente. Mexa.

Passo 3

Escolha as partes da costelinha de porco com mais osso, a coxinha da asa de frango e a capa do bacon, e junte com os outros ingredientes na panela. Adicione um raminho de tomilho e os 2 tomates cortados. Misture tudo. Tempere com o Mix de Pimentas e o Mix Espanhol BR Spices.

Passo 4

Coloque água fria na panela para extrair os sabores dos ingredientes refogados para o líquido. Deixe apurar enquanto prepara a outra parte da receita.

Passo 5

Em uma panela de paella em fogo alto, acrescente azeite e as costelinhas. Junte as coxinhas da asa de frango e tempere com o Mix Espanhol. Acrescente mais azeite e deixe as carnes selarem de todos os lados e caramelizarem o fundo da panela. Reserve em um recipiente.

Passo 6

Tempere os camarões com o Mix Espanhol e um fio de azeite. Coloque azeite na panela da paella e acrescente os camarões. Deixe refogar por 15 segundos e retire da panela.

Passo 7

Adicione na panela o bacon cortado em cubos e deixe dourar. Junte o alho-poró fatiado, 2 cebolas roxas cortadas e 2 dentes de alho laminados. Tempere com sal para soltar um pouco de líquido, misture tudo e deixe dourar. Vá raspando o fundo. 

Passo 8

Acrescente 100g de arroz bomba por pessoa para caramelizar (nessa receita usamos 400g). Misture e tempere com mais Mix Espanhol. Entre com a lata de tomates pelados e amasse bem, envolvendo o arroz. 

Passo 9

Com a colher, espalhe o arroz por toda a superfície da panela. Volte o frango e a costelinha para o arroz. Cubra o arroz com o caldo até a marquinha das alças da panela. Experimente o caldo para acertar o sal do arroz. Deixe cozinhar por 15 minutos. 

Passo 10

Quando faltar 4 minutos para o fim do cozimento, é hora de acrescentar as vagens holandesas. Tire o cabinho de cima e descarte, e o que sobrar, corte em 3 pedaços. Coloque por cima do arroz e deixe cozinhar.

Passo 11

Disponha os camarões por todo o arroz. Quando o arroz estiver com pouco líquido ao redor, desligue o fogo. O caldo será absorvido mesmo com o fogo desligado.

Passo 12

Finalize com raspas de limão siciliano e um pouco do seu suco. Sirva em um prato com um fio de azeite e uma pitada de Mix Espanhol por cima.Bom apetite!

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Tags

  • almoço
  • arroz espanhol
  • jantar
  • mix espanhol e paella
  • pimenta do reino

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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