INGREDIENTES                       

 

20 mexilhões médio

250g shitakes secos

1 colher de sopa de Curry BR SPICES

50ml de vinagre de Jerez

50g jamón ibérico espanhol

Folhas de coentro fresco

Folhas de manjericão fresco

Flor de sal q.n.

Azeite de oliva q.n.

 

MODO DE PREPARO

• Encha uma panela média de água e leve ao fogo alto, quando ferver apague o fogo.

• Acrescente o cogumelo shitake seco e tampe.

• Deixe infusionar por 20 minutos.

• Em outra panela média, aqueça a fogo alto uma colher de sopa de azeite de oliva e adicione o curry para levantar seu sabor.

• Mexa para que o pó não queime, por 10 segundos, e logo acrescente os mexilhões.

• Saltei os mexilhões rapidamente, acrescentando o vinagre de jerez e 200 ml do caldo de cogumelos, e tampe a panela por 2 minutos.

• Retire os mexilhões das panelas, e separe-os da casca ainda quentes.

• Reduza e acerte o sal do caldo de cogumelos e mexilhões. Sirva os mexilhões com seu caldo, lâminas de jamón ibérico, manjericão e coentro frescos

• Polvilhe com um pouco de Curry para finalizar.

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