INGREDIENTES             

          

1 Barriga de porco

100g Dry Rub BR SPICES

100g Coalhada Seca St Marie

1 colher de sopa de Za'atar BR SPICES

4 uvas verdes

2 Berinjelas

Ramo de tomilho fresco q.n.

1 dente de alho

Flor de sal q.n.

Azeite de oliva q.n.

 

MODO DE PREPARO

• Tempere a barriga de porco com a marinada seca Dry Rub Br Spices e deixe descansar por 8h na geladeira

• Leve a barriga de porco ao forno pré-aquecido a 160º por 5 horas, até ela estar assada e macia.

• Retire a barriga do forno, sobreponha uma assadeira de igual tamanho e coloque peso para compactar a barriga.

• Leve a geladeira por 8h.

• Retire a pele da barriga de porco, e corte-a em quadrados ou retângulos igual, como preferir.

• Corte as berinjelas ao meio em sentido longitudinal, faça cortes transversais em sua polpa para colocar os ramos de tomilho, e esfregue o dente de alho.

• Tempere com flor de sal e azeite de oliva, volte a juntar as metades da berinjela e envolva-a em papel de alumínio.

• Asse em forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos.

• Retire a berinjela do forno, abra o papel alumínio com ajuda de uma colher separe a polpa da berinjela de sua casca.

• Doure as porções de barriga de porco em uma frigideira a fogo médio para que ela se caramelize e o calor volte a deixar toda carne macima e tenra.

• Sirva a barriga com uma colher de sopa de coalhada, uvas verdes laminadas, e uma quenelle (feita com auxílio de duas colheres) de berinjelas assadas.

• Polvilhe Za'atar BR SPICES e regue com azeite.

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