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Shakshuka

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Lanche

Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

20min

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 cebolas roxas
  • Alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • 2 csp de extrato de tomate
  • Tomates pelados
  • 1 pimentão vermelho
  • Iogurte natural
  • Gergelim
  • Pepino
  • Salsinha
  • Hortelã
  • Páprica Defumada BR Spices
  • Coentro em Grãos BR Spices
  • Pão
  • Azeite
  • Sal de Parrilla BR Spices
  • Pimenta do Reino BR Spices

Compre os produtos

Coentro em Grãos 30g

Com aroma cítrico e adocicado que lembra a casca de laranja, é totalmente diferente das folhas verdes frescas. Harmoniza assados de carne e ensopados cheios de sabor. Em grão, é tradição em conservas, como chutneys e picles.

paprica defumada

Páprica Defumada 45g

Feita a partir de pimentões selecionados e defumados naturalmente, esta especiaria tipicamente espanhola fica perfeita com diferentes tipos de carnes e frutos do mar. Experimente ainda com carne de porco, bacalhau, camarões, e no famoso arroz de polvo ou na paella.

Moedor Pimenta do Reino 50g

Moedor Pimenta do Reino 50g

Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.

Sal Parrilla Clássico 500g da BR Spices

Sal Parrilla Clássico 500g

O sal preferido do parrillero argentino e uruguaio. Ideal para assados, parrillas e churrascos.

Modo de preparo

Passo 1
Comece colocando o Coentro em Grãos BR Spices na panela seca para soltar os aromas e ligue o fogo no médio.

Passo 2
Quando o aroma começar a subir, diminua o fogo e passe o coentro para moer em um pilão.

Passo 3
Na mesma frigideira em que aqueceu o coentro, adicione azeite, 1 cebola roxa cortada em lâminas, ⅓ talo do alho-poró e misture.

Passo 4
Adicione pimentão vermelho em fatias, sem semente e sem a parte branca de dentro. Deixe tudo caramelizar um pouco. Adicione 2 dentes de alho picados e envolva bem todos os ingredientes. Tempere com Sal de Parrilla e Pimenta do Reino BR Spices.

Passo 5
Quando estiver tudo bem caramelizado, adicione o coentro moído, Páprica Defumada BR Spices e envolva bem. Adicione 2csp de extrato de tomate e misture.

Passo 6
Acrescente 1 lata de tomates pelados e amasse com a colher. Coloque um pouco de água e deixe em fogo médio para ferver, por aproximadamente 1 min. Acerte o sal.

Passo 7
Quebre os ovos por cima e tampe por 4 min para os ovos cozinharem.

Passo 8
Enquanto isso, misture em um recipiente iogurte natural grego com pepino bem picado, salsinha, hortelã, um fio de azeite, sal e pimenta do reino.

Passo 9
Tire a tampa da shakshuka e finalize com gergelim tostado. Salgue os ovos e desligue o fogo. Finalize com o iogurte temperado e folhas de hortelã e salsinha. Sirva com pães!

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Tags

  • árabe
  • ovos
  • shakshuka

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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