Com aroma cítrico e adocicado que lembra a casca de laranja, é totalmente diferente das folhas verdes frescas. Harmoniza assados de carne e ensopados cheios de sabor. Em grão, é tradição em conservas, como chutneys e picles.
Feita a partir de pimentões selecionados e defumados naturalmente, esta especiaria tipicamente espanhola fica perfeita com diferentes tipos de carnes e frutos do mar. Experimente ainda com carne de porco, bacalhau, camarões, e no famoso arroz de polvo ou na paella.
Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.
O sal preferido do parrillero argentino e uruguaio. Ideal para assados, parrillas e churrascos.
Passo 1
Comece colocando o Coentro em Grãos BR Spices na panela seca para soltar os aromas e ligue o fogo no médio.
Passo 2
Quando o aroma começar a subir, diminua o fogo e passe o coentro para moer em um pilão.
Passo 3
Na mesma frigideira em que aqueceu o coentro, adicione azeite, 1 cebola roxa cortada em lâminas, ⅓ talo do alho-poró e misture.
Passo 4
Adicione pimentão vermelho em fatias, sem semente e sem a parte branca de dentro. Deixe tudo caramelizar um pouco. Adicione 2 dentes de alho picados e envolva bem todos os ingredientes. Tempere com Sal de Parrilla e Pimenta do Reino BR Spices.
Passo 5
Quando estiver tudo bem caramelizado, adicione o coentro moído, Páprica Defumada BR Spices e envolva bem. Adicione 2csp de extrato de tomate e misture.
Passo 6
Acrescente 1 lata de tomates pelados e amasse com a colher. Coloque um pouco de água e deixe em fogo médio para ferver, por aproximadamente 1 min. Acerte o sal.
Passo 7
Quebre os ovos por cima e tampe por 4 min para os ovos cozinharem.
Passo 8
Enquanto isso, misture em um recipiente iogurte natural grego com pepino bem picado, salsinha, hortelã, um fio de azeite, sal e pimenta do reino.
Passo 9
Tire a tampa da shakshuka e finalize com gergelim tostado. Salgue os ovos e desligue o fogo. Finalize com o iogurte temperado e folhas de hortelã e salsinha. Sirva com pães!
E aí, o que achou?