Com sabor inconfundível, bem à moda italiana, finaliza massas, pizzas e bruschettas com maestria. Também é ingrediente-chave para um molho de tomate perfeito e inesquecível!
Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.
Passo 1
Em um recipiente, misture 200g de farinha de trigo, azeite, uma pitada de sal e 100ml de água morna. Misture com um garfo e depois com as mãos.
Passo 2
Passe para a bancada limpa, polvilhe mais um pouco de farinha e sove por alguns segundos. Faça uma bolinha com a massa, enrole no plástico filme e leve para a geladeira por 15-20 min.
Passo 3
Enquanto isso, adicione azeite em uma frigideira aquecida, cubinhos de bacon e alho laminado. Deixe dourar e reserve.
Passo 4
Para o molho de tomate, corte 2 tomates italianos maduros e coloque em um recipiente ou liquidificador. Adicione sal, azeite e Segredo de Expert Pizzas e Massas BR Spices.
Passo 5
Retire a massa da geladeira, unte a bancada e divida a massa em 4. Abra as massinhas e coloque na frigideira por aproximadamente 4 min de um lado.
Passo 6
Vire e adicione o molho de tomate, o queijo ralado, as mozzarelas de búfala e o bacon com alho. Tampe e deixe por 2 min para derreter o queijo. Suba o fogo p/ formar uma crosta por baixo.
Passo 7
Finalize com mais Segredo de Expert Pizzas e Massas e manjericão fresco. Bom apetite!
E aí, o que achou?