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Peixe na crosta de parmesão

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Jantar especial

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

30min

Ingredientes

  • Lombo de pescada amarela ou outro peixe branco
  • Azeite
  • 4 colheres de sopa de vinho branco seco
  • Sal
  • Pimenta do Reino BR Spices
  • Fit Peixe BR Spices
  • 150g de queijo
  • 50g de manteiga
  • 80g de farinha de coco ou de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 pimentão amarelo sem sementes
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola roxa
  • 1 cenoura
  • 150g de ervilha torta
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • Manjericão
  • 1 limão tahiti

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Um harmônico mix de especiarias e ervas secas para temperar peixes e frutos do mar. Pode ser utilizado antes do preparo quente, como uma marinada, ou como toque final em suas receitas.

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Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.

Modo de preparo

Passo 1

Coloque o lombo de pescada amarela ou outro peixe branco da sua preferência para marinar em um fio de azeite, 4 colheres de vinho branco seco, sal, Pimenta do Reino e Fit Peixe BR Spices. Esfregue com as mãos e reserve.

Passo 2

Rale 150g de queijo e coloque em um recipiente com 50g de manteiga, 80g de farinha de coco ou de amêndoas, sal, Pimenta do Reino e 2 colheres de sopa de salsinha picada. Misture. Vá colocando essa mistura sobre o lombo do peixe, formando uma capa.

Passo 3

Pique 1 pimentão amarelo sem sementes, corte 1 abobrinha, 1 cebola roxa e 1 cenoura em cubos médios e 150g de ervilha torta em pedaços. Coloque em uma travessa e adicione 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada e raspas de 1 limão tahiti.

Passo 4

Regue com um fio de azeite, uma pitada de sal, Pimenta do Reino e Fit Peixe BR Spices. Misture tudo.

Passo 5

Leve o peixe e os vegetais pro forno pré-aquecido a 220ºC por 12 min. Misture folhas de manjericão fresco nos vegetais e distribua-os ao redor do peixe para servir.

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Tags

  • parmesão
  • peixe

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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